Vídeo: Gerenciar uma biblioteca de materiais

Crie uma biblioteca, adicione materiais e recursos a ela e carregue-a para seu projeto.

Este vídeo demonstra como:

1. Criar uma biblioteca de usuário e preenchê-la.
  2. Adicionar um material à nova biblioteca e editar uma propriedade do material.
  3. Copiar o material atualizado de volta para a biblioteca do usuário.
  4. Bloquear as bibliotecas de usuários.
  5. Adicionar categorias nomeadas à biblioteca de usuários.
  6. Carregar uma biblioteca de usuário no Revit e adicionar um material ao projeto.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2021. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Uma biblioteca de materiais é uma coleção de materiais e recursos. O Revit é fornecido com bibliotecas padrão para os materiais da Autodesk e materiais AEC.

Essas bibliotecas estão bloqueadas, conforme indicado pelo ícone de bloqueio, o que significa que os materiais nessas bibliotecas não podem ser substituídos nem excluídos.

Você pode criar suas próprias bibliotecas de usuário para facilitar o acesso a conjuntos de materiais que você utiliza com mais frequência ou que você utiliza com um determinado tipo de projeto.

Após selecionar a opção Criar nova biblioteca, navegue até o local da rede no qual você deseja salvar a biblioteca e insira um nome para ela.

Para preencher a nova biblioteca de usuários desbloqueada, você arrasta materiais de uma das bibliotecas fornecidas pela Autodesk, de outra biblioteca de usuários ou da lista de materiais do projeto.

Neste exemplo, é possível adicionar o material Linho, Porcelana da biblioteca de materiais AEC à nova biblioteca de usuários "Projeto Revit".

Agora, imagine que você deseja que o material de porcelana tenha um acabamento opaco. Primeiro, renomeie o material e, em seguida, adicione-o ao projeto atual para que você possa editá-lo.

Agora que o material está adicionado ao projeto, edite a propriedade Acabamento na guia Aparência, e altere o valor de "Acetinado" para "Opaco".

Como está trabalhando no projeto, você precisa copiar o material de volta para a biblioteca do usuário para salvar as alterações na versão do material armazenada na biblioteca.

Os materiais e os recursos nas bibliotecas bloqueadas da Autodesk permanecem inalterados.

É importante entender que, se você efetuar alterações a um material e desejar que elas fiquem disponíveis para outras pessoas, é preciso copiar o material atualizado de volta em uma biblioteca do usuário no painel Biblioteca.

As bibliotecas do usuário não são bloqueadas por padrão. No entanto, é possível bloquear uma biblioteca de usuário no Windows Explorer, definindo o arquivo ADSKLIB da biblioteca do usuário como somente leitura.

Você pode também adicionar categorias nomeadas a uma biblioteca do usuário para acomodar o esquema de organização que preferir.

Por exemplo, os materiais na biblioteca de materiais AEC estão organizados em categorias como cerâmica, concreto e tela soldada.

Neste exemplo, vamos criar uma categoria Acabamentos de banheiro para a biblioteca do usuário Projeto do Revit e, em seguida, arrastar os materiais relacionados para ela.

Para suportar o uso de materiais consistentes, você pode compartilhar uma biblioteca de usuário com outros usuários do Revit de sua equipe de projeto ou de outras equipes de projeto.

As bibliotecas de usuário do Revit também podem ser compartilhadas com o Autodesk Inventor e o Autodesk AutoCAD.

Se você desejar acessar um material de outra biblioteca, primeiro carregue a biblioteca no Revit, e em seguida, adicione os materiais ao seu projeto.