Vídeo: Criar um sólido topográfico

Crie um sólido topográfico desenhando um limite e definindo pontos de elevação.

Este vídeo demonstra como:

1. Usar a vista do terreno para criar o limite do sólido topográfico no modo de esboço.
  2. Modificar as linhas de elevação e os pontos no esboço do limite.
  3. Usar os controles na faixa de opções para especificar diferentes elevações para pontos no sólido topográfico.
  4. Usar outros objetos no modelo para cortar o elemento do sólido topográfico.
Nota: Este vídeo pode ter sido gravado usando uma versão diferente do Revit em relação à versão mais atual. Quando usar outra versão do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

No Revit, o terreno em torno de uma construção é representado por um elemento do sólido topográfico. É possível modelar um sólido topográfico diretamente no Revit estabelecendo pontos de elevação que representam contornos do terreno ou também é possível importar um arquivo CAD com informações de contorno 3D para criar um sólido topográfico. Neste vídeo, vamos demonstrar como criar um sólido topográfico diretamente no modelo. A visibilidade dos sólidos topográficos pode ser desativada em vistas de planta de piso; portanto, primeiro abra uma vista de terreno. Na guia Massa e terreno, clique no Sólido topográfico. Use as ferramentas no painel Desenhar para desenhar o limite do sólido topográfico. Neste caso, desenharemos um retângulo. Clique em Concluir quando o limite estiver concluído.

Agora, clique em Modificar subelementos para alterar a elevação dos pontos e arestas que criam o limite. Selecione a aresta no lado esquerdo e use o controle na tela para elevá-la para 6000. Selecione a aresta à direita, use o controle na faixa de opções para elevar a elevação para 1000 e pressione Enter.

Agora, adicione pontos para dar forma ao sólido topográfico. Clique em Adicionar ponto. Selecione para adicionar pontos ao longo da superfície com um deslocamento ou por uma elevação absoluta medida com base na referência selecionada. Neste exemplo, posicione as elevações de contorno com base no ponto base do projeto. Defina a elevação à medida que os pontos que representam os contornos do terreno são posicionados. Observe que, enquanto os pontos são posicionados, é possível ver a elevação da superfície perto do cursor. Quando terminar de posicionar pontos, clique em Modificar para concluir o sólido topográfico. É possível ver os contornos exibidos no sólido topográfico. A exibição de contorno é uma propriedade de tipo do sólido topográfico. As camadas que compõem o sólido topográfico são controladas alterando a estrutura do sólido topográfico e são visíveis quando o sólido topográfico é cortado, como em uma vista de corte. Os sólidos topográficos podem ser cortados com outros elementos, como uma parede, uma fundação ou elementos de massa vazios.

Use os sólidos topográficos para representar as condições do terreno em seus modelos.