Vídeo: Colocar colunas

Colocar colunas de arquitetura no modelo. Utilize as colunas de arquitetura ou intersecções do eixo para colocar as colunas estruturais.

Este vídeo demonstra como:

1. Colocar colunas de arquitetura.
  2. Colocar colunas estruturais em intersecções de eixo.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2022. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

No Revit, há dois tipos de colunas: arquitetônica e estrutural. As colunas de arquitetura são envoltas em materiais se são colocadas próximas ou dentro de uma parede. As colunas estruturais mantêm suas propriedades de material, independentemente de onde são colocadas. As colunas estruturais também contêm propriedades usadas para análise estrutural.

Selecione a ferramenta Coluna na guia Início. Use a lista suspensa para especificar se deseja colocar uma coluna de arquitetura ou uma coluna estrutural. Em seguida, selecione o tipo de família que deseja colocar.

As colunas de arquitetura serão colocadas livremente onde você clicar. Os snaps padrão permitirão que você posicione uma coluna em uma interseção do eixo ou em outra localização. A altura da coluna pode ser controlada quando ela é colocada especificando um valor na barra de opções. Observe o invólucro de material nas colunas colocadas perto da intersecção das paredes.

Quando colunas estruturais forem colocadas, várias colunas poderão ser colocadas de uma vez usando as opções Nos eixos ou Em colunas. Por exemplo, se Nos eixos for usada, selecione os eixos que você deseja usar para colocação e conclua o modo. Uma coluna estrutural será colocada em todas as interseções do eixo. Se a opção Nas colunas for selecionada, uma coluna estrutural será colocada em cada coluna de arquitetura.

É possível colocar as colunas estruturais inclinadas selecionando a opção de colocação de coluna inclinada e, em seguida, controlando a inclinação com as configurações na barra de opções.

Nos projetos do Revit, é possível usar colunas estruturais e de arquitetura de forma independente ou em combinação.