Vídeo: Criar uma tabela de mobiliário com imagens

Ao criar uma tabela de mobiliário, inclua imagens ao associá-las a elementos do modelo usando as propriedades Tipo e Instância.

Este vídeo demonstra como:

1. Associar uma imagem a um único elemento do modelo ou a um tipo de elemento.
  2. Editar famílias do sistema e famílias carregáveis para associá-las a uma imagem.
  3. Criar uma tabela de mobiliário com imagens de família e carregá-la no modelo.
  4. Criar uma vista da folha para ver as imagens na tabela.
  5. Alterar a aparência da tabela, por exemplo, modificando a altura da linha ou a largura da coluna.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2015. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Para criar tabelas que incluam informações gráficas, é possível associar imagens aos elementos do modelo. Associe uma imagem a um único elemento ao atribuir a propriedade Instância de imagem do elemento. Associe uma imagem a um tipo de elemento ao atribuir a propriedade Tipo de imagem.

Para famílias de sistemas, como esta parede, é possível editar a propriedade Tipo de imagem no modelo. Para uma família carregável, edite a propriedade Tipo de imagem no Editor de família. Para este exemplo, vamos criar uma tabela de mobiliário com imagens. Para editar a propriedade Tipo de imagem dessa cadeira, abra a família para editar e abrir a caixa de diálogo Tipos de família. Clique em Procurar no campo Tipo de imagem para abrir a caixa de diálogo Gerenciar imagens.

Clique em Adicionar e selecione a imagem a ser associada a esta família de mobiliário. Em seguida, carregue a família de volta no modelo e escolha substituir os valores de parâmetros existentes. Depois de associar as imagens às famílias de mobiliário no modelo, será possível criar uma tabela de mobiliário para visualizar as imagens. Certifique-se de incluir os campos Família e tipo e o Tipo de imagem na tabela.

Observe que a vista de tabela não inclui as imagens, mas ela exibe os nomes de imagens. Para ver as imagens na tabela, crie uma vista de folha e posicione a tabela de mobiliário em uma folha. As imagens são exibidas na viewport da tabela de mobiliário colocada na folha. Quando você seleciona a tabela na folha, as ferramentas estão disponíveis para modificar a largura da coluna e a altura da linha para que você possa otimizar a exibição da imagem. Arraste o controle para ajustar o tamanho da coluna e observe que as imagens são redimensionadas automaticamente para preencher o espaço, mas mantêm sua proporção.

Para especificar a altura de todas as linhas que contêm imagens e dar à tabela uma aparência uniforme, clique no botão Redimensionar e especifique o valor de altura. A ferramenta Restaurar tamanho permite a restauração de todas as imagens na tabela de acordo com seus tamanhos originais. Essa ação substitui a especificação da altura da linha e qualquer ajuste manual de coluna.

Siga estes passos para criar tabelas com imagens para os elementos no modelo do Revit.