Vídeo: Organizar o navegador de projeto

Adicione um parâmetro personalizado a uma vista e use-o para criar uma organização personalizada do navegador.

Este vídeo demonstra como:

1. Selecionar um esquema de organização do navegador.
  2. Filtrar vistas com base em parâmetros selecionados.
  3. Adicionar um parâmetro personalizado à vista.
  4. Criar um esquema de organização do navegador personalizado.
  5. Adicionar o esquema de organização do navegador personalizado ao projeto.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2018. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

O Navegador de projeto organiza as vistas, as folhas e as tabelas para que você possa encontrar e terminar o trabalho no modelo.

Você pode alterar a organização do Navegador de projeto para encontrar o que busca com maior facilidade.

Por exemplo, se o modelo foi criado usando um dos modelos padrão, ele conterá vários esquemas de organização do navegador personalizado.

Na guia Vista, clique em Interface do usuário e selecione Organização do navegador. Na caixa de diálogo Organização do navegador, na guia Vistas, selecione “Não inserido em folhas”. O esquema de organização usa parâmetros atribuídos a vistas, folhas ou tabelas.

Você cria regras para filtrar e ordenar os itens com base nos parâmetros.

Clique em Editar para ver as regras que serão aplicadas. Nesse esquema, o filtro procura as vistas que não têm um nome de folha atribuído. Isto é, elas ainda não foram colocadas em uma folha.

Em seguida, o filtro agrupa e classifica as vistas por nome e tipo. Clique em OK duas vezes para aplicar a organização ao navegador.

Para criar esquemas de organização personalizados, é possível adicionar parâmetros a vistas, folhas e tabelas.

Na guia Gerenciar, selecione Parâmetros do projeto. Neste exemplo, um parâmetro chamado "Uso da vista" é adicionado às vistas para que elas possam ser designadas para Apresentação ou Documentos de construção. Agora você pode identificar o uso de cada uma das vistas no projeto.

Depois de identificar várias vistas para apresentação ou documentos de construção, é possível criar um esquema de organização do navegador personalizado.

Na guia Vista, clique em Interface do usuário e selecione Organização do navegador. Na caixa de diálogo Organização do navegador, clique em Novo e atribua um nome ao esquema. Defina o filtro para usar o parâmetro Uso da vista e para mostrar as vistas definidas como "Apresentação". Na guia Agrupar e classificar, agrupe as vistas por família e tipo e, a seguir, por escala. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Propriedades de organização do navegador.

Na caixa de diálogo Organização do navegador, certifique-se de que o novo esquema de organização esteja selecionado e clique em OK para aplicá-lo ao Navegador de projeto.

Agora o Navegador de projeto exibe somente as vistas que estão marcadas para apresentação.

Adicione parâmetros a vistas, folhas e tabelas e utilize esquemas diferentes de organização do navegador para ajudá-lo a organizar o Navegador de projeto para simplificar e dar suporte ao seu fluxo de trabalho.