Vídeo: Usar posições nomeadas

Use posições nomeadas para estabelecer onde um vínculo, ou instâncias de um vínculo, são colocados no modelo hospedeiro.

Este vídeo demonstra como:

1. Vincular um modelo a outro modelo.
  2. Criar posições nomeadas para o modelo.
  3. Estabelecer onde um modelo está localizado para uma posição nomeada específica.
  4. Mover modelos para uma posição nomeada.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2022. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Ao trabalhar com modelos vinculados, use posições nomeadas entre os arquivos vinculados para estabelecer diferentes posições para um arquivo vinculado. Essa capacidade permite explorar diferentes layouts possíveis de um terreno ou organizar um campus de edifícios em um terreno.

No primeiro exemplo, você deseja estudar duas possíveis posições de uma nova construção que está sendo adicionada ao terreno. A construção tem duas localizações possíveis, perto da construção existente ou perto da estrada. Use posições nomeadas para estudar as possibilidades. Primeiro, vincule a nova construção no modelo do terreno. Na guia Inserir, clique em Vincular Revit. Os dois modelos atualmente não compartilham coordenadas, portanto, a construção será vinculada origem a origem.

Agora, compartilhe as coordenadas entre os dois modelos. Mova o vínculo para a posição no terreno. Neste caso, vamos mover a construção para perto da posição da estrada. Na paleta de propriedades, clique em Terreno compartilhado para ativar as coordenadas compartilhadas para os modelos. Na caixa de diálogo, estamos publicando a posição das coordenadas para o novo modelo de construção. Em vez de aceitar a denominação padrão da alteração de posição, clique para dar um nome de sua preferência. Clique em Renomear e atribua um nome. Neste caso, “Perto da estrada”. Clique em Duplicar para criar a outra posição possível para a construção e nomeie-a como “Perto da construção existente”.

Selecione “Perto da estrada”, clique em OK e, em seguida, em Reconciliar. É possível ver as coordenadas compartilhadas do vínculo atualizado para coincidir com o modelo hospedeiro. Selecione o vínculo e clique no terreno compartilhado na paleta Propriedades para atribuir a posição alternativa ao vínculo. Na caixa de diálogo, selecione “Mover instância para:” e selecione “Perto da construção” no menu suspenso.

Agora, reposicione o vínculo para a posição próxima à construção. Alterne a posição da construção para qualquer posição. Com o vínculo selecionado, clique no terreno compartilhado na paleta Propriedades. Na caixa de diálogo, selecione “Mover para:” e escolha a posição no menu suspenso.

É possível combinar as posições nomeadas com opções de projeto para estudar mais o local.

Para um campus de construções como um edifício de apartamentos onde a mesma construção é colocada várias vezes em um local, use uma técnica similar, exceto para criar cópias do vínculo no arquivo hospedeiro e colocá-las em diferentes posições nomeadas.

Use posições nomeadas nos projetos para ajudar a estabelecer a colocação de várias construções em um local maior.