Vídeo: Personalizar os blocos de margens e carimbo da vista

Modifique os títulos e os parâmetros da vista para exibir as informações personalizadas do projeto.

Este vídeo demonstra como:

1. Localizar e abrir uma família de títulos da vista no Navegador de projeto.
  2. Adicionar uma legenda e um parâmetro a uma família de títulos da vista.
  3. Combinar parâmetros para exibição em uma única legenda.
  4. Exibir um parâmetro alternativo no título.
  5. Carregar uma família editada de títulos da vista em um projeto.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2015. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Quando você coloca uma vista em uma folha, um título da vista é posicionado como parte da família da viewport. As propriedades Tipo da viewport definem qual família de títulos é usada, a aparência da linha de extensão e até mesmo se o título da vista fica visível. Para personalizar as informações exibidas no título da vista, localize a família de títulos da vista no Navegador de projeto. Clique com o botão direito do mouse e clique em Editar. A família de títulos da vista é aberta no Editor de família.

Vamos personalizar a família de títulos da vista adicionando uma legenda e selecionando um parâmetro de vista para exibi-lo no título da vista. É adicionada uma legenda de 4 mm para relatar a fase da vista no título da vista.

Quando estiver adicionando uma legenda, você poderá usar os parâmetros compartilhados. Por exemplo, você pode adicionar um nome de vista alternativo para exibir o nome da vista em um segundo idioma, por exemplo, espanhol. Na caixa de diálogo Editar legenda, selecione Adicionar novo e, em seguida, selecione o parâmetro que desejar e adicione-o à legenda. Neste exemplo, o parâmetro de título da vista e o parâmetro de título alternativo são combinados para serem exibidos em uma única legenda com dois pontos separando os valores.

Carregue a família de títulos da vista de volta para o projeto e substitua os valores do parâmetro. A fase da vista agora é exibida no título da vista. Para que o nome alternativo da vista seja exibido, um parâmetro de projeto deve primeiro ser adicionado às vistas do projeto. Na guia Gerenciar, selecione Parâmetros do projeto. Selecione o parâmetro Nome alternativo no arquivo de parâmetros compartilhados e aplique-os, como um parâmetro de instância, às vistas.

Agora, selecione o título da vista. Na paleta Propriedades, insira um valor para o parâmetro de nome alternativo. A vista é atualizada para refletir a alteração. Modifique os títulos e os parâmetros da vista como necessário para atender aos requisitos de seus projetos.