Vídeo: Rotacionar a geometria da família com um parâmetro angular

Use uma linha de referência e um parâmetro angular para rotacionar a geometria em uma família.

Este vídeo demonstra como:

1. Adicione uma linha de referência e aplique um parâmetro angular.
  2. Adicionar uma extrusão ao plano vertical da linha de referência.
  3. Adicionar um arco como uma abertura de porta seguindo a linha de referência.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2020. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

As linhas de referência e os parâmetros angulares usados em uma família permitem definir as posições de rotação dos tipos de família. Use os parâmetros angulares para rotacionar a geometria da família. Para obter melhores resultados, use uma linha de referência ao aplicar uma parâmetro angular. A linha de referência é usada nesta situação porque tem extremidades que podem ser restringidas para fornecer um ponto de rotação, como uma articulação, ao contrário do que ocorre com um plano de referência, que é infinito.

Neste exemplo, desejamos abrir e fechar a geometria do painel da porta com um parâmetro angular. Selecione a porta e clique em Editar família. No Editor de família, remova a geometria que representa o painel da porta. Vamos adicionar uma nova geometria que será rotacionada com um parâmetro angular.

Primeiro, adicione uma linha de referência, efetuando o snap à extremidade na aresta da abertura. Clique no cadeado para restringir a extremidade da linha de referência à aresta da abertura.

Na guia Anotação da faixa de opções, clique em Angular e insira uma cota angular da linha de referência até a face da parede. Selecione a cota angular e, na guia contextual, clique em Criar parâmetro para rotular a cota angular e aplicar um parâmetro. Use a caixa de diálogo Tipos de família para flexibilizar a família e assegurar que o parâmetro angular esteja funcionando conforme esperado.

Use uma vista 3D para adicionar geometria ao plano vertical da linha de referência. Na guia Criar, clique em Extrusão. Antes de fazer o esboço da forma da extrusão para o painel da porta, defina o plano de trabalho. Clique em Definir. Na caixa de diálogo, escolha Selecionar um plano e clique em OK. Mova o cursor próximo à linha de referência, pressione Tab e clique para selecionar o plano vertical da linha de referência. Clique em Mostrar se desejar verificar se está selecionado o plano correto.

Adicione cotas ao esboço e rotule-as. Você usará essas cotas para controlar o tamanho do painel da porta. O final da extrusão é rotulado para coincidir com a espessura da porta. Clique em Concluir para concluir a extrusão.

Conclua adicionando um arco simbólico na vista da planta para representar a abertura da porta na planta. Na guia Anotação, clique em Linha simbólica e escolha Arco central. Clique no ícone de cadeado para restringir a extremidade do arco à linha de referência. Clique no ícone de cota para tornar a cota de raio permanente e, na guia contextual, rotule o raio com o parâmetro de largura da porta.

Use a caixa de diálogo Tipos de família para flexibilizar a família novamente e verifique se a geometria funciona conforme esperado.

Quando você precisar da geometria da família para rotacionar, use as linhas de referência e os parâmetros angulares.