Vídeo: Virada da camada de parede em portas e janelas

Defina como cada camada de uma parede composta será finalizada nas aberturas de porta e de janela.

Este vídeo demonstra como:

1. Controlar a posição da janela na parede.
  2. Definir a família de janelas para controlar o comportamento de virada da parede.
  3. Ilustrar como os planos de referência controlam a distância da virada.
  4. Definir a distância da virada de camada da parede.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2020. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Quando coloca uma porta ou uma janela em uma parede, pode desejar ilustrar como as camadas da parede são viradas na abertura. Os controles na parede e na janela ou porta são usados para controlar como essa virada é exibida.

Para este exemplo, coloque uma janela na parede. Nesta família, é possível controlar a posição da janela dentro da parede. Selecione a janela e defina o valor de inserção como 9 1/8". Clique em Aplicar, e a posição da janela dentro da parede será alterada.

Para que as camadas da parede sejam viradas, edite as propriedades de tipo da janela. Clique em Editar tipo. Na caixa de diálogo Tipo, defina o parâmetro Fechamento da parede. É possível definir o fechamento como interior, exterior, ambos ou nenhum. Se definido como “Por hospedeiro”, o parâmetro de tipo de parede “Virada nas inserções” controla como as camadas são viradas. Neste caso, faremos com que a janela controle a virada e definiremos as camadas para virada interna e externa.

As posições da virada interna e externa são controladas pelos planos de referência na família. Os planos de referência identificam o fechamento da parede quando usados no projeto. Nesta família, a posição dos planos de referência de fechamento da parede é controlada por um parâmetro. Esses planos controlam como as camadas de parede são viradas, não importando se a virada é controlada pela família ou pela parede hospedeira.

A distância da virada é controlada pelos parâmetros de instância nesta família. Defina a virada externa como 9 5/8" e a virada interna como 9 7/8" e clique em Aplicar.

Para que o espaço de ar não seja virado com o tijolo, selecione a parede e edite a estrutura da parede. Por fim, limpe a configuração de viradas para a camada de espaço de ar.

Use as configurações da família e da parede para controlar como as camadas da parede são viradas tanto em portas quanto em janelas.