Vídeo: Calcular os valores para tabelas e texto de anotação

Calcule e exiba os parâmetros do relatório em tabelas e identificadores de anotação.

Este vídeo demonstra como:

1. Criar tabelas de ambiente e identificadores de anotação que calculam e exibem a ocupação do ambiente.
  2. Criar uma fórmula de ocupação máxima do ambiente em uma tabela.
  3. Definir filtros da tabela e parâmetros de classificação.
  4. Editar um identificador de anotação atual do ambiente e edite a família.
  5. Carregar uma família de identificadores editada no projeto.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2017. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Os valores calculados são uma implementação de fórmulas para criar os parâmetros para o relatório. Eles são particularmente úteis nas tabelas e nos identificadores de anotação. Neste vídeo, criaremos tabelas de ambiente e identificadores de anotação que calculam e exibem a ocupação do ambiente para uma instalação de assistência infantil.

Para começar, clique em Quantidades de tabela na guia Vista. Selecione a categoria Ambiente e clique em OK. Adicione os campos Número e Área na caixa de diálogo Propriedades da tabela. Crie ou importe um parâmetro compartilhado que representa o fator de ocupação para requisitos de código local. Adicione o campo. Clique em Valor calculado para criar a fórmula de ocupação máxima do ambiente. A disciplina deve ser definida como Comum e o Tipo definido como Número.

Agora você pode inserir a fórmula. Insira o parâmetro Área dividido por um pé quadrado entre parênteses. Divida isso pelo parâmetro Fator de ocupação. Coloque toda a equação entre parênteses. Preceda a equação com arredondamento para assegurar que o número seja um inteiro. Clique em OK para criar a tabela. Agora nós podemos limpar a tabela na caixa de diálogo Propriedades da tabela. Filtre os campos para incluir os ambientes com um fator de ocupação de 35.

Classifique por número e defina os Totais para Título e Totais. Formate a capacidade máxima do ambiente para calcular totais. Clique em OK para visualizar a tabela de capacidade da sala de aula.

De forma similar, é possível adicionar essa informação aos identificadores de anotação. Neste exemplo, selecionaremos um identificador de ambiente atual e editaremos a família. Clique em Legenda e clique abaixo das legendas existentes. Na caixa de diálogo Editar legenda, clique em Adicionar parâmetro sob a lista de Parâmetro de categoria e clique em Selecionar na caixa de diálogo Propriedades de parâmetro. Selecione o parâmetro Fator de ocupação e clique duas vezes em OK. Clique em Valor calculado e insira a Capacidade máxima do ambiente para o nome. Especifique a fórmula da mesma maneira que você criou o valor para a tabela Capacidade do ambiente. Clique em OK e, em seguida, adicione Máx como prefixo e Filhos como sufixo. Clique em Carregar no projeto e feche.

Substitua a versão existente e seus valores de parâmetro no modelo. Os valores e os identificadores não são apenas uma ferramenta de documentação eficaz, um identificador de relatório como esse pode ser usado para ajudar a ajustar os tamanhos do ambiente no modelo para equilibrar a capacidade entre ambientes. Essa é apenas uma das muitas aplicações úteis de fórmulas e valores calculados no Revit. Para obter informações sobre como criar fórmulas no Revit, consulte a Ajuda on-line para obter a sintaxe válida, as abreviações e outras dicas e truques.