Vídeo: Criar um componente de detalhe com base na linha

Um componente de detalhe com base na linha permite selecionar um ponto inicial e final para um elemento de detalhe com base linear.

Este vídeo demonstra como:

1. Entender a diferença entre um detalhe repetitivo e um componente de detalhe com base na linha.
  2. Criar uma nova família de componentes de detalhes com base na linha de um modelo.
  3. Criar uma fórmula para um parâmetro de matriz.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2020. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

É possível usar os componentes de detalhe com base na linha como uma alternativa para repetir detalhes ao detalhar seus modelos.

Por exemplo, o painel lateral neste detalhe é criado usando um detalhe repetitivo, mas o piso de madeira é adicionado como um componente de detalhe com base na linha. É possível ver que ambos têm um único componente de detalhe e o repetem a uma distância definida com 2 cliques.

Os detalhes repetitivos são famílias do sistema e não podem ser armazenados em uma biblioteca externa, mas podem ser transferidos de um projeto para outro usando as normas de transferência do projeto. Não é possível adicionar notas-chave aos detalhes repetitivos.

É possível armazenar um componente de detalhe com base na linha em uma biblioteca externa e o carregar em um projeto como qualquer outra família, conforme necessário. É possível adicionar notas-chave aos componentes de detalhe com base na linha.

Para criar um componente de detalhe com base na linha, crie uma nova família usando o modelo de componente de detalhe com base na linha. Neste exemplo, estamos criando um detalhe de piso, portanto, carregaremos uma família de detalhes de piso de madeira e, em seguida, a montaremos.

Um valor de matriz de 2 é inicialmente criado. A matriz é, em seguida, selecionada e alterada para uma legenda na Barra de opções. Nomeie o parâmetro de legenda e defina-o como um parâmetro de instância. Isso conecta o parâmetro ao valor da matriz.

Na caixa de diálogo Tipos de famílias, é aplicada uma fórmula que divide o parâmetro Comprimento pelo comprimento real do detalhe da prancha de madeira. Essa fórmula cria o valor da matriz que permitirá que as pranchas preencham todo o comprimento entre os pontos clicados do componente de detalhe.

A geometria adicional é adicionada à família, neste caso, uma linha mais espessa que representa o assoalho usado. As extremidades da linha são bloqueadas nos planos de referência, de modo que a linha sempre tenha o mesmo comprimento que o detalhe.

Agora o componente é carregado no projeto e usado.

Ao detalhar, considere o uso de famílias de componentes de detalhes com base na linha ou detalhes repetitivos, dependendo de suas necessidades no projeto.