Vídeo: Trabalhar com vistas deslocadas

Use a ferramenta Deslocar elementos para representar modelos como diagramas de montagem explodidos.

Este vídeo demonstra como:

1. Criar um conjunto de deslocamentos.
  2. Adicionar e remover elementos de um conjunto de deslocamentos.
  3. Isolar e identificar conjuntos de deslocamentos.
  4. Indicar os locais originais dos elementos deslocados no modelo.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2023. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

As vistas deslocadas, também conhecidas como vistas explodidas, são usadas para ilustrar elementos que apresentam relações entre si no modelo, ajudando a visualizar melhor as relações.

Selecione elementos para criar conjuntos de deslocamentos e os mova ao longo dos eixos X, Y e Z para fora do modelo. Esta configuração específica da vista não tem efeito sobre a posição real dos elementos.

Os conjuntos de deslocamentos consistem em um ou vários elementos que pode ser posicionados na vista.

Para criar um conjunto de deslocamentos, selecione um ou mais elementos no modelo. Use os controles de arraste para mover o conjunto de deslocamentos nas direções X, Y e Z.

Em muitos casos, será necessário refinar um conjunto de deslocamentos adicionando ou removendo elementos. Clique em Editar e utilize as ferramentas Adicionar e Remover. Clique em Concluir quando concluir.

Em um conjunto de deslocamentos é possível deslocar elementos únicos. Selecione com a tecla Tab um elemento e clique na ferramenta Deslocar elementos. Para especificar o deslocamento preciso, selecione um conjunto de deslocamentos e insira uma distância de deslocamento para as dimensões de deslocamento das coordenadas X, Y e Z na paleta Propriedades.

Utilize a ferramenta Caminhos de deslocamento para indicar o local original dos elementos no modelo. É possível alterar a cor, a espessura da linha e o estilo de linha dos caminhos substituindo os gráficos na vista.

Para remover o conjunto de deslocamentos e retornar os elementos às localizações originais, selecione um conjunto e clique em Redefinir.

Todos os recursos dos conjuntos de deslocamentos podem ser usados em vistas 2D e 3D do modelo.

Use conjuntos de deslocamentos para informar com mais precisão detalhes do projeto à equipe do projeto.