Vídeo: Criar um filtro de vista usando conjuntos de regras aninhados

Use os conjuntos de regras aninhados para combinar condições E e condições OU em um filtro de vista.

Este vídeo compila os exemplos mostrados nos vídeos relacionados. Ele demonstra como:

1. Copiar um filtro de vista existente como o ponto de partida para um novo filtro.
  2. Aninhar um conjunto de regras E em um conjunto regras OU.
  3. Aplicar o filtro a uma vista e visualizar o resultado.
  4. Aninhar um conjunto de regras OU em um conjunto de regras E.
  5. Aplicar o filtro a uma vista e visualizar o resultado.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2019. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Ao criar um filtro de vistas com base em regras, é possível aninhar conjuntos de regras E com conjuntos de regras OU. Ao aninhar conjuntos de regras, é possível criar filtros poderosos que especificam relações complexas entre os elementos.

Por exemplo, suponha que você queira encontrar paredes de cisalhamento estruturais no modelo que sejam baseadas em concreto e tenham uma classificação de proteção de 2 horas. Use conjuntos de regras aninhadas para fazer isso. No entanto, você deve criar os conjuntos de regras cuidadosamente para obter o resultado desejado.

Primeiro, abra a caixa de diálogo Filtro. Na paleta Propriedades, clique em Visibilidade/Sobreposição de gráficos. Selecione a guia Filtro e clique em Editar/Novo. Neste caso, começaremos com um filtro existente. Selecione o filtro para as paredes de concreto e, em seguida, selecione Duplicar. Insira um nome para o novo filtro e clique em OK.

Este filtro contém um conjunto de regras OU para selecionar paredes de CMU ou de concreto. Agora, adicione um conjunto de regras E para incluir informações sobre os requisitos de parede estrutural e de cisalhamento. Clique em Adicionar conjunto. Use o menu suspenso para selecionar E, defina as regras para filtrar paredes de cisalhamento estrutural e paredes com classificação de proteção de 2 horas e clique em OK.

Adicione o novo filtro à vista e configure-o para substituir o padrão de preenchimento em vermelho sólido. Clique em OK para aplicar o filtro.

Você poder ver que os resultados não são o que procuramos. O filtro selecionou todas as paredes de concreto e de CMU, independentemente das propriedades estruturais ou da classificação contra incêndio, selecionou também a parede de madeira estrutural com uma classificação. Vamos abrir a caixa de diálogo Filtros novamente para ver o que aconteceu.

O conjunto de regras de nível superior usa a condição OU, por isso, todas as regras verdadeiras ativarão o filtro. As regras E aninhadas são aninhadas à condição OU e, como resultado, incluiu paredes que não esperávamos. Para corrigir isso, no conjunto de regras de nível superior, use a condição E para identificar primeiro as paredes estruturais com classificação de proteção de 2 horas e, em seguida, use a função OU para refinar o filtro.

Aplique esse filtro à vista. Agora temos os resultados que procuramos.

Ao criar filtros aninhados, é importante compreender a relação entre as condições E e OU para obter os resultados que você precisa. Em alguns casos, recomendamos testar os filtros em exemplos menores primeiro para garantir que os filtros apresentem os resultados desejados.