Vídeo: Usar modelos de coordenação

Insira modelos de coordenação do Navisworks® no Revit para coordenar o projeto com as equipes que usam software diferente.

Este vídeo demonstra como:

1. Compreender os modelos de coordenação e como eles são usados.
  2. Inserir um modelo de coordenação do Navisworks® no Revit.
  3. Fixar o modelo de coordenação no lugar e ajustar as opções de exibição e de gráficos.
  4. Carregar o modelo atualizado regularmente.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2018. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

É possível inserir um modelo de coordenação do Navisworks® no Revit para coordenar o projeto com o trabalho das equipes que usam software diferente. Os modelos de coordenação são arquivos leves que fornecem contexto para o modelo do Revit e permitem fazer a verificação de diversas disciplinas no projeto.

Para inserir um modelo de coordenação, na guia Inserir, clique em Modelo de coordenação. Clique em Adicionar e selecione um arquivo .nwd ou .nwc. Clique em Abrir e, em seguida, em OK para inserir o modelo de coordenação no modelo do Revit. O modelo de coordenação é exibido na vista atual, rodeado por uma caixa de delimitação. No Revit, um modelo de coordenação é um elemento de modelo simples, de modo que será exibido em todas as vistas, não apenas na vista atual.

Fixe o modelo de coordenação no lugar para que não seja reposicionado por acidente enquanto você estiver trabalhando. Para controlar a exibição dos modelos de coordenação, use a caixa de diálogo Visibilidade/Gráficos. Neste exemplo, a cor muda para realçar o elemento coordenado, facilitando sua visualização.

Você também pode criar várias instâncias de um modelo de coordenação. Na caixa de diálogo Modelo de coordenação, clique no botão Colocar instância e clique em OK. Quando usar um modelo de coordenação como referência, você poderá gerenciar o vínculo, conforme necessário, ao recarregar, descarregar ou removê-lo do modelo do Revit.

Se você carregar o modelo de coordenação atualizado regularmente (por exemplo, semanalmente), minimizará o risco de conflitos. Esta prática pode agilizar o processo de projeto e reduzir a necessidade de fazer alterações, economizando tempo e dinheiro para toda a equipe de projeto.