Vídeo: Criar e editar uma animação de percurso virtual

Crie e edite uma animação de percurso virtual para apresentar o modelo a membros da equipe ou a clientes.

Este vídeo demonstra como:

1. Definir um caminho de percurso virtual.
  2. Usar vistas de projeto diferentes para ajustar as posições, as alturas e os campos de visão da câmera.
  3. Reproduzir e ajustar o percurso virtual.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2015. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

As animações de percurso virtual são uma forma dinâmica de apresentar seu projeto. Elas mostram seu projeto do ponto de vista de uma câmera que se move pelo espaço, como se você estivesse percorrendo o modelo de construção ou o terreno de construção. Um percurso virtual é criado em duas etapas principais: primeiro, defina o caminho que você deseja que a câmera siga e, em seguida, ajuste o alvo e a posição da câmera conforme necessário para criar a experiência visual desejada.

Para definir o caminho da câmera para um percurso virtual, clique na ferramenta Percurso virtual na guia Vista. Neste exemplo, “sobrevoaremos” a parte externa da construção, por isso usamos a vista de plano do terreno para definir o caminho da câmera. Clique nos pontos na vista para estabelecer o caminho. Use o parâmetro Deslocamento na barra de opções para ajustar a altura da câmera ao colocar pontos. Quando você terminar de definir o caminho, clique em Concluir percurso virtual.

Uma ramificação de percurso virtual é adicionada ao Navegador de projeto. Abra a vista do percurso virtual para visualizar a animação do percurso virtual. A vista é estática e exibe um quadro da animação.

Para ajustar o que é visível na vista de câmera, abra uma vista de elevação e uma vista de planta do terreno e, em seguida, coloque essas vistas lado a lado com a vista de percurso virtual. Selecione a região de recorte do percurso virtual e clique em Editar percurso virtual. O controle de quadros na barra de opções é definido como 1 para trazer a câmera de volta para a posição inicial do percurso virtual.

Ative a vista de planta do terreno e defina os controles como Câmera ativa na barra de opções. Use os controles da alça na câmera para ajustar a posição de destino e a profundidade da vista da câmera de percurso virtual. A vista do percurso virtual é atualizada dinamicamente à medida que você ajusta a câmera. Use as alças para ajustar o quadro de recorte da câmera do percurso virtual conforme necessário para obter os resultados desejados.

Clique na guia Editar percurso virtual e use os controles de reprodução para avançar a câmera para o próximo quadro-chave. Faça os ajustes da câmera conforme necessário. Continue fazendo ajustes para todos os quadros-chave do percurso virtual.

Em alguns casos, pode ser necessário ajustar a altura do ponto de destino da câmera ou da própria câmera. Para ajustar a altura do ponto de destino, use a elevação (ou vista de corte) para fazer ajustes no ponto de destino da câmera para cima e para baixo.

Se a altura da câmera precisar ser ajustada, altere a seleção do controle na barra de opções para Caminho e use os pontos da alça para ajustar o caminho da câmera. Neste exemplo, o caminho da câmera é ajustado para cima para obter a posição da câmera acima das árvores.

Após você ter completado as modificações em todos os quadros-chave da animação, defina o Controle de quadro novamente como 1 e use os controles de reprodução para visualizar a animação. Agora, você tem uma apresentação atraente do projeto.