Vídeo: Calcular totais em uma tabela

Ao criar uma tabela, calcule e exiba as quantidades e os custos totais dos elementos ou um custo total de todos os elementos.

Este vídeo demonstra como:

1. Criar uma tabela de elementos do modelo.
  2. Adicionar campos à tabela e, em seguida, classificar e agrupá-los.
  3. Mover os campos na ordem em que deseja que eles sejam exibidos na tabela.
  4. Adicionar o campo Contagem à tabela para ver a quantidade de cada elemento no modelo.
  5. Exibir o custo total de um determinado elemento.
  6. Calcular o custo total de todos os elementos do modelo.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2015. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

As informações em uma tabela podem ser classificadas e agrupadas de diversas formas, incluindo uma lista agrupada ou em itens de elementos de um modelo ou um total calculado das informações, como valores de área ou custo.

Primeiro, crie uma tabela dos elementos do projeto. Neste exemplo, uma tabela de mobiliário é criada. Adicione os campos à tabela. Além de adicionar os campos associados ao mobiliário, você pode adicionar campos associados ao ambiente em que o mobiliário é colocado. Adicione o número do ambiente e o nome do ambiente. Use os botões Mover para cima e Mover para baixo para colocar os campos na ordem em que devem ser exibidos na tabela.

Na guia Classificar/Agrupar, selecione para classificar pelo número do ambiente. Selecione Linha em branco para adicionar uma linha em branco à tabela entre os diferentes grupos de números de ambiente. Clique em OK para concluir a tabela básica.

A tabela resultante inclui uma linha para cada item no projeto. Os itens similares podem ser agrupados de forma adicional. Na paleta Propriedades, selecione Classificar/Agrupar. Adicione mais um parâmetro de classificação para agrupar pelo nome da família. Em seguida, desmarque a marca de seleção ao lado de Relacionar cada instância e clique em OK. Para ver a quantidade de cada elemento inserido no modelo, adicione o campo Contagem à tabela. O custo indicado ainda refletirá o custo de um elemento. É possível especificar que o cálculo total seja realizado, para que o custo total de cada linha seja calculado. Clique em Formatação na paleta Propriedades. Selecione o campo Custo e, em Formatação do campo, selecione Calcular totais.

Para calcular o custo total de todos os elementos no modelo, verifique a guia Classificar/Agrupar e selecione Totais gerais. Os Totais gerais das colunas na tabela serão calculados. Use o menu suspenso para controlar quais totais gerais são exibidos. Se necessário, insira um título personalizado para os totais.