Vídeo: Trabalhar com cotas de igualdade

Personalize a exibição dos parâmetros de cotas de igualdade em um modelo.

Este vídeo demonstra como:

1. Compreender como as cotas de igualdade afetam o modelo.
  2. Selecionar as informações exibidas usando o parâmetro Exibir igualdade.
  3. Alterar os valores do texto ou da fórmula e o parâmetro Texto de igualdade em Propriedades de tipo.
  4. Controlar as informações exibidas quando a fórmula é selecionada.
  5. Controlar a exibição das linhas de chamada da cota e das marcas de revisão.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2013. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Quando uma sequência de caracteres de cota com vários segmentos estiver selecionada, será exibido um símbolo EQ. Se você clicar nesse símbolo, as distâncias entre os elementos do modelo dimensionado serão equalizadas e restringidas, para que a condição de igualdade seja mantida se um dos elementos for movido subsequentemente.

O valor exibido pela sequência de caracteres da cota é definido pelas propriedades de instância e o tipo da sequência de caracteres. Você usa o parâmetro Exibir igualdade para especificar se a sequência de caracteres exibe o valor real da cota, um valor de texto predefinido ou uma fórmula que descreve a condição. Por exemplo, uma fórmula pode ser definida para ler 6 @ 1700 mm. Para alterar o texto ou o valor da fórmula, clique no botão Editar tipo na paleta Propriedades quando a sequência da cota estiver selecionada. Em seguida, na caixa de diálogo Propriedades de tipo, navegue para baixo até a categoria Outros e altere o valor do parâmetro Texto de igualdade conforme desejado. Por exemplo, você pode desejar ler EQ em vez de igual.

Para controlar o que é exibido quando a sequência de caracteres é definida para usar uma fórmula de igualdade, clique no botão do valor do parâmetro Fórmula de igualdade. Em seguida, use os controles no meio da caixa de diálogo para adicionar e remover parâmetros de cota conforme necessário para criar a fórmula desejada. Aqui, também é possível adicionar caracteres de prefixo e sufixo.

Neste exemplo, a fórmula lerá o número de segmentos, o comprimento de cada segmento e o comprimento total. ​ A exibição das linhas de chamada de cota também pode ser controlada na caixa de diálogo Propriedades de tipo. Neste caso, como a fórmula inclui o comprimento total, as linhas de chamada internas e as marcas de revisão serão suprimidas.

Use os controles de cota de igualdade para definir as cotas de exibição para as condições de igualdade em seus projetos.