Vídeo: Controlar os dados de visibilidade

Para controlar como os níveis e os eixos são exibidos em vistas do projeto, ajuste suas extensões 2D e 3D.

Este vídeo demonstra como:

1. Alterar as extensões 3D de um eixo ao alterar sua visibilidade em todas as vistas do modelo.
  2. Os planos de dados precisam efetuar a intersecção com o plano da vista para que fiquem visíveis em uma vista.
  3. Alterar extensões 2D de um eixo para alterar sua visibilidade em uma vista específica.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2023. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Os níveis e os eixos têm extensões 2D e 3D definidas quando são inseridos em um projeto. Por padrão, as extensões 2D e 3D de todos os dados estão na mesma posição. As alterações feitas a essas extensões afetam como os níveis e os eixos são exibidos em suas vistas do projeto.

As extensões 3D dos dados representam as extensões do modelo. Se for feita uma alteração nas extensões 3D, essa alteração será refletida em todas as vistas. Por exemplo, quando a Linha de eixo 1 é modificada na elevação, ela muda na outra elevação e desaparece das vistas da planta. Os outros eixos estão bloqueados para o Eixo 1 para que sejam alterados também.

Para que um eixo seja visível em uma vista de planta, as extensões 3D do eixo precisam efetuar a intersecção com os dados de nível desse plano. Por exemplo, se as extensões 3D do eixo forem movidas para baixo, mas não entre os dados de nível 1, os eixos serão exibidos no plano de Nível 2, mas não no plano de Nível 1. Quando os eixos estiverem efetuando o cruzamento dos dados do Nível 1 na elevação, eles ficarão visíveis no plano do Nível 1.

Para exibir os eixos nas vistas da planta, mas não ter linhas de eixo no topo da vista de elevação, é possível modificar as extensões 2D do eixo independentemente das extensões 3D.

Selecione uma linha de eixo e clique na configuração 2D/3D do eixo. Agora, com o eixo definido como um elemento 2D, as alterações feitas serão refletidas somente na vista atual. As extensões 3D do eixo não são modificadas e são representadas por uma linha pontilhada com um ponto oco.

Se você alternar vários eixos para 2D antes de fazer as alterações, as extensões 2D serão bloqueadas e se movimentarão juntas. As extensões 2D dos eixos e níveis são específicas da vista e devem ser posicionadas em cada vista.

A exibição dos níveis é controlada de forma similar aos eixos. Use extensões 2D e 3D para ajustar como os dados são exibidos nas vistas do projeto do Revit.