Vídeo: Criar uma escada SwitchBack

Crie lances de escada reta e use patamares automáticos para conectar cada lance de escada.

Este vídeo demonstra como:

1. Selecionar um tipo de escada.
  2. Definir a opção de patamar automático.
  3. Mover o objeto da escada para a posição correta.
  4. Equilibrar os lances de escada.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2020.1. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

É possível criar uma escada SwitchBack ao desenhar lances de escada e selecionar para que o Revit crie os patamares automaticamente. No painel Circulação, da guia Arquitetura, clique em Escada.

No painel Componentes, verifique se Lance e a ferramenta Reto estão selecionados.

Use o Seletor de tipo para selecionar o tipo de escada a ser criado. Neste caso, selecione o tipo Escada montada. Também é possível alterar o tipo da escada após criá-la.

Na paleta Propriedades, selecione Nova escada: Lances de escada para exibir as propriedades de instância do lance de escada. É possível alterar a largura do lance da escada antes de criar os lances.

Para essa escada de saída, é conveniente alinhar os lances de escada com as paredes internas da escadaria. Na barra de opções, em Linha de localização, selecione Esquerda e verifique se Patamar automático está selecionado.

Clique para especificar o ponto inicial do primeiro lance de escada. À medida que você desenha, o limite do lance da escada é exibido com os degraus necessários para atingir o nível ou a elevação de destino.

Clique para especificar o ponto final do lance de escada. Dois números indicam que o primeiro lance inclui os espelhos 1 ao 13.

Clique para especificar o ponto inicial e o ponto final do segundo lance de escada. As guias e as dicas de ferramentas ajudam você a criar o segundo lance de escada. A elevação superior do primeiro lance de escada é a elevação base do segundo lance de escada.

Crie o terceiro lance de escada para finalizar os degraus e alcançar o próximo nível. Na vista 3D, observe que os patamares que conectam os lances de escada são criados automaticamente.

Use as ferramentas de edição padrão, como Mover, para ajustar a posição da escada.

Use os controles de manipulação direta para ajustar os degraus. Na vista de corte, selecione o lance de escada inferior e arraste o controle da seta para equilibrar novamente os degraus. Observe que a altura do patamar é ajustada automaticamente para manter a altura geral da escada. Também é possível modificar a altura do patamar diretamente selecionando o patamar e modificando a propriedade da instância.

No painel Ferramentas, clique em Corrimão. É possível selecionar o tipo de corrimão e escolher se deseja colocar o corrimão nos pisos ou nos banzos. O corrimão será exibido quando você finalizar a escada.

Clique em Concluir para finalizar a escada. Mais tarde, você pode desenhar um patamar para conectar a escada do primeiro piso ao segundo piso.