Vídeo: Filtrar dados em uma tabela

Neste tutorial, você aprenderá como adicionar filtros aos campos nas tabelas do projeto.

Este vídeo demonstra como:

1. Adicionar filtros à tabela.
  2. Ocultar campos das tabelas de projeto.

Transcrição

Filtre e personalize as tabelas para focar nos campos e parâmetros selecionados.

Ao filtrar a tabela, é possível visualizar com mais facilidade os objetos relevantes no modelo do Revit.

Navegue para a seção da tabela do navegador do projeto.

Clique na tabela de portas.

A folha da tabela de portas exibe cada porta no modelo do Revit, junto com informações relevantes.

Clique em Editar ao lado de Campos na paleta Propriedades.

Isso abre a janela Propriedades da tabela, que permite editar as preferências de filtro, a aparência da tabela e determina quais campos aparecem na tabela.

Aqui, é possível usar a guia Campos para determinar quais campos de parâmetro aparecem na tabela.

É possível adicionar ou remover parâmetros dos campos da tabela.

Clique na guia Filtro para personalizar o filtro da tabela.

Digamos que você queira filtrar a tabela para mostrar somente as portas encontradas no segundo andar.

Neste projeto, as portas com um número de marca que começa com o número 2 pertencem ao segundo piso.

Em “Filtrar por”, selecione “Marca” no menu suspenso que corresponde ao número da marca da porta.

Em seguida, selecione “Começa com” no próximo menu suspenso.

Por último, digite “2” no campo de texto.

Clique em OK.

O filtro foi agora aplicado à tabela de portas.

É possível duplicar e renomear essa tabela para criar novas tabelas usando filtros adicionais. Para criar tabelas de portas para cada piso, é possível duplicar e renomear a tabela existente e aplicar os filtros, “Começa com 1” e “Começa com 3”.

Clique na tabela de mobiliário no navegador do projeto e clique em Formatação no painel Propriedades.

Selecione Custo na seção Campo e clique na caixa de seleção Campo oculto em Formatação de campo.

Essa opção mantém as informações do campo de parâmetro acessíveis, mas não exibe o campo na tabela.

Clique em OK.

Os campos que removemos da vista da tabela agora estão ocultos.

Use a janela Propriedades da tabela para personalizar e filtrar as tabelas do projeto.