Vídeo: Usar o SteeringWheels para criar um percurso virtual

Navegue no modelo em tempo real com o SteeringWheels.

Este vídeo demonstra como:

1. Criar uma vista de câmera para o percurso virtual.
  2. Abrir o Círculo de navegação.
  3. Olhar à esquerda e à direita no modelo.
  4. Navegar de um local para outro no modelo.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2018. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

A criação de um percurso virtual pode consumir tempo considerável. Em alguns casos, você pode usar a ferramenta SteeringWheels para navegar pelo modelo na tela do Revit sem a necessidade de configurar um caminho de câmera ou exportar para um arquivo de filme.

Para usar a ferramenta SteeringWheels, você precisa estar em uma vista 3D em perspectiva. É aconselhável criar uma vista de câmera especificamente para o percurso virtual na tela, para não alterar suas vistas de apresentação 3D predefinidas. No Navegador de projeto, abra uma vista de planta onde você possa inserir uma câmera. Na guia Vista, clique na seta na vista 3D e selecione Câmera. Posicione a câmera na planta clicando na posição da câmera e em uma posição de destino. Esse é o ponto de partida do percurso virtual na tela.

Defina as opções de exibição do gráfico da vista, de acordo com suas preferências de percurso virtual. O uso de um estilo de exibição realista pode afetar o desempenho. Por isso, considere usar um estilo visual sombreado como alternativa.

Use o SteeringWheels para realizar o percurso virtual na tela. No lado direito da tela, clique na seta para baixo do controle do SteeringWheels da barra de navegação. Selecione o Círculo de navegação completa. O círculo de navegação seguirá o cursor.

À medida que o cursor se move por partes diferentes do círculo, essas partes serão realçadas. Clique e mantenha pressionada a seção de percurso quando ela estiver realçada para ativar o modo de navegação. Um pequeno círculo é exibido na tela do modo de navegação. Se você afastar o cursor do círculo, a vista será movida. Mover o cursor para a esquerda ou para a direita do círculo faz girar a vista para a esquerda ou a direita. Mover o cursor para cima do círculo faz andar para frente, e mover o cursor para baixo do círculo faz andar para trás. À medida que você se movimenta, controle a direção movendo o cursor para a esquerda ou a direita. A velocidade de navegação é controlada pela distância do cursor em relação ao círculo.

Para olhar em volta de uma vista sem se mover, realce a seção Olhar do círculo, clique nela e mantenha-a pressionada. Mova o cursor para olhar em direções diferentes.

Use o controle para cima e para baixo para mover a câmera para outro nível e continue o percurso virtual. É possível usar as teclas de seta no teclado durante a navegação para mover a câmera para cima e para baixo. A ferramenta Rebobinar permite voltar para uma vista que ocorreu durante o uso do círculo de navegação.

Quando você terminar de usar o círculo de navegação, realce e clique no pequeno “x” no canto superior direito do controle do círculo.

Com alguma prática, você poderá navegar por projetos com o círculo de navegação para fazer percursos virtuais em modelos na tela.