Vídeo: Colocar identificadores e chamadas de detalhe

Coloque e modifique os identificadores e chamadas de detalhe em uma planta de layout de mobiliário.

Este vídeo demonstra como:

1. Colocar identificadores sem chamadas de detalhe.
  2. Adicionar pontas de seta a chamada de detalhe.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2017. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Você pode adicionar identificadores para fazer anotações em uma vista com os valores que são preenchidos com os parâmetros dos objetos que estão sendo identificados.

Este exemplo mostra uma planta de layout de mobília para uma sala de estar com valor de marcação de tipo de cada peça de mobília anotada com um identificador. Ao colocar um identificador, a categoria do objeto identificado determina qual identificador será usado.

Para colocar identificadores sem chamadas de detalhe, desmarque Chamada de detalhe na Barra de opções e coloque o identificador. O identificador é inserido na origem do elemento identificado. Para colocar identificadores com chamadas de detalhe, marque Chamada de detalhe na Barra de opções e coloque o identificador. A chamada de detalhe se anexará ao ponto médio de um lado da caixa delimitadora ao redor do elemento. Coloque o identificador com chamada de detalhe onde melhor se encaixar na sua vista.

As chamadas de detalhe são parâmetros de instância associados a um identificador. Se decidir posteriormente que não deseja as chamadas de detalhe, selecione os identificadores e, na paleta Propriedades, desmarque Chamada de detalhe.

Dependendo da geometria do objeto identificado, a chamada de detalhe pode não tocar o objeto identificado. Selecione o identificador e selecione Extremidade livre na paleta Propriedades. Isso adiciona um ponto de controle extra à chamada de detalhe. Use as alças para posicionar a extremidade da chamada de detalhe onde desejar.

Tenha cuidado ao utilizar a chamada de detalhe com extremidade livre porque ela pode ser colocada apontando para um objeto diferente do identificado. Quando a opção Extremidade anexada for novamente selecionada, a chamada de detalhe voltará para a sua localização padrão.

É possível adicionar pontas de seta às chamadas de detalhe dos identificadores na caixa de diálogo Propriedades de tipo. Selecione o identificador e clique em Editar tipo na paleta Propriedades. Selecione uma ponta de seta na lista e clique em OK.

Crie pontas de seta adicionais para serem usadas nas chamadas de detalhe. Na guia Gerenciar, selecione Configurações adicionais > Pontas de seta. Duplique um tipo existente e faça alterações nas propriedades. Neste exemplo, é criada um ponto negro como ponta de seta. Agora, a ponta de seta do tipo ponto negro pode ser atribuída à chamada de detalhe do identificador.

Modifique e posicione as chamadas de detalhe nas suas vistas para transmitir melhor seu projeto.