Vídeo: Personalizar os modelos de tabela de painéis

Gerencie os modelos de painel de tabela para criar tabelas de painéis personalizadas que estejam em conformidade com as normas de sua empresa e os regulamentos locais.

Este vídeo demonstra como:

1. Especificar as opções de formatação de um modelo.
  2. Personalizar os aspectos da aparência geral da tabela de painéis.
  3. Especificar o layout das informações de circuito para os circuitos conectados ao painel.
  4. Usar as configurações de Resumos da carga para alterar a exibição.
  5. Editar a aparência da tabela de painéis na vista de modelo da tabela de painéis.
  6. Especificar os tipos de projeto e as informações elétricas a serem exibidos.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2012. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Ao projetar um sistema de energia elétrica, você pode gerenciar modelos de painel de tabela para criar tabelas de painéis personalizadas que estejam em conformidade com as normas de sua empresa e os regulamentos locais.

Uma tabela de painéis do Revit inclui quatro partes: um cabeçalho, uma tabela de circuitos, um resumo da carga e o rodapé. No Modo de edição, use a caixa de diálogo Definir opções de modelo para especificar as opções de formatação de um modelo. Quando um modelo é editado, todas as tabelas associadas a esse modelo são atualizadas.

Clique em Configurações gerais para personalizar os aspectos da aparência geral da tabela de painéis, como a largura, o número de ranhuras e as bordas. Neste caso, o número de ranhuras é alterado para 21, e a opção de exibição da peça de rodapé é apagada para que não seja exibida. Use as configurações da Tabela de circuitos para especificar o layout das informações do circuito para circuitos conectados ao painel. Neste caso, a opção Colunas de fase espelhada está selecionada. Utilize as configurações Resumos da carga para exibir “Um conjunto constante de classificações de carga” ou “Somente cargas conectadas ao painel”.

Também é possível editar a aparência da tabela de painéis na vista de modelo da tabela de painéis. Além de personalizar a formatação, você pode especificar os tipos de projeto e informações elétricas a serem exibidas. Neste exemplo, a Coluna é adicionada à tabela de circuitos para exibir voltagem. Nesse caso, as alterações ao modelo são aplicadas à tabela de painéis do painel MDP-1. Observe a exibição de Colunas de fase espelhada na tabela dos circuitos.

Outras tarefas de gerenciamento incluem: criar, renomear e excluir modelos. Também é possível especificar o modelo padrão que é usado com tipos de painéis, assim como alterar modelos para tabelas de painéis existentes. Aqui, um modelo existente é copiado, renomeado e definido como padrão.