Parte 5: Criar um telhado

Neste exercício, você vai criar um telhado plano usando o perímetro das paredes externas e um telhado inclinado com uma saliência na entrada.

Categoria Novos usuários
Tempo necessário 10 minutos
Arquivos de tutorial usados GSG_05_add_roof.rvt

Antes de começar, faça o download do arquivo GSG_05_add_roof.rvt. Faça o download deste arquivo zip (se você ainda não tiver feito o download dos arquivos de exercícios para os tutoriais).

Objetivos

Assista ao vídeo

Desenhar o telhado

1. Abra o projeto GSG_05_add_roof.rvt.
  2. Abra a planta de piso 02 – Parapeito inferior.
  3. Clique na guia Arquiteturamenu suspenso Telhado (Telhado por perímetro).
  4. Crie um telhado inclinado com uma saliência:
    1. No painel Desenhar, clique em (Selecionar paredes).
    2. Na barra de opções, para Saliência, insira 600 e selecione Define a inclinação.
    3. Na área de desenho, realce uma parede de entrada. Quando uma linha tracejada for exibida na parte externa da parede, pressione Tab para selecionar a cadeia de paredes e clique para inserir as linhas do telhado.
    4. Na paleta Propriedades, defina o Nível base como 03 – Parapeito superior.
    5. No painel Modo, clique em (Concluir) para posicionar o telhado.
    6. Clique em Modificar para encerrar o comando.
  5. Desenhe um telhado plano:
    1. Na paleta Propriedades, defina o valor de subjacência como 01 – Piso da loja.
    2. Clique na guia Arquiteturamenu suspenso Telhado (Telhado por perímetro).
    3. No painel Desenhar, clique em (Selecionar paredes).
    4. Na barra de opções, defina Saliência como 0 e desmarque Define a inclinação.
    5. Na paleta Propriedades, defina Deslocamento da base do nível como -750.
    6. Na área de desenho, faça o seguinte:
      1. Realce uma parede externa.
      2. Pressione Tab para selecionar a cadeia de paredes.
      3. Clique para posicionar as linhas do telhado.
      4. No painel Modo, clique em (Concluir).

Anexar as paredes ao telhado

1. Na barra de ferramentas de acesso rápido, clique em (Vista 3D padrão).

Observe que as paredes internas se estendem pelo telhado.

2. Posicione o cursor sobre uma parede interna e clique para selecionar a parede.
  3. Clique com o botão direito do mouse e escolha Selecionar todas as instânciasVisíveis na vista para selecionar todas as paredes internas.
  4. Clique em Modificar | guia Paredespainel Modificar parede (Anexar superior/base).
  5. Clique para selecionar o telhado plano.

Observe que as paredes não se estendem mais pelo telhado.

Parte 6: Posicionar portas