Vídeo: Associar parâmetro de família a uma família aninhada

Associe parâmetros de uma família hospedeira a uma família aninhada para controlar a geometria na família aninhada.

Este vídeo demonstra como:

1. Selecionar uma família aninhada.
  2. Conectar o parâmetro na família aninhada a um parâmetro na família hospedeira.
  3. Alterar o valor do parâmetro na família hospedeira.
  4. A geometria da família aninhada responde à alteração do parâmetro.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2020. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Ao criar famílias, há momentos em que é necessário aninhar uma família na outra. Ao fazer isso, também é possível vincular um parâmetro da família hospedeira a um parâmetro na família aninhada.

Por exemplo, nesta família de sombra montada na parede, o suporte é uma família aninhada. É uma família aninhada porque é mais fácil controlar a geometria na matriz quando ela está aninhada. O número de suportes necessários são dispostos em matriz com base no comprimento da sombra durante a inserção.

A distância de ampliação do suporte desde a parede é definida pelo parâmetro Comprimento do suporte. O valor desse parâmetro precisa ser passado para a geometria da família aninhada do suporte.

Na família hospedeira, selecione a família aninhada. Neste exemplo, como a família aninhada é parte de uma matriz, pressione a tecla Tab para selecionar uma instância individual da família de suporte aninhada. Em seguida, clique em Editar tipo na paleta Propriedades.

Na caixa de diálogo Propriedades de tipo, é possível ver as propriedades de tipo referentes à família de suporte aninhada. O parâmetro Comprimento é o valor que deve ser conectado ao parâmetro Comprimento do suporte na família hospedeira. Clique no pequeno botão à direita do valor do parâmetro. A caixa de diálogo Associar parâmetro de família contém os parâmetros da família hospedeira à qual é possível se conectar. Selecione Comprimento do suporte na lista e clique em OK.

Agora, o valor fica desativado e o botão é alterado para um sinal de igual, que indica que o arquivo foi associado a um parâmetro na família hospedeira. Clique em OK para aplicar o novo valor à geometria da família aninhada.

A associação de valores de parâmetros funciona de forma similar para os parâmetros de instância.

Usar famílias aninhadas e associar parâmetros de família permite reutilizar a geometria em várias famílias hospedeiras e adiciona flexibilidade às famílias personalizadas.