Vídeo: Usar famílias de perfis

Crie e carregue famílias de perfis em um projeto para que elas possam ser usadas para definir a geometria dos elementos.

Este vídeo demonstra como:

1. Compreender onde os perfis são usados.
  2. Criar uma família de perfis.
  3. Atribuir o perfil a um elemento do projeto.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2017. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

As famílias de perfis são famílias de ciclo fechado 2D usadas para definir a forma dos elementos de um modelo. Por exemplo, as formas arredondadas de um corrimão, a forma retangular de uma borda ou a forma mais complicada de uma aresta da laje virada para baixo são definidas por perfis. Muitos elementos diferentes usam perfis para definir sua forma.

Clique no menu do aplicativo > Novo > Família para criar uma família de perfil. Escolha o modelo que melhor se adapte ao seu caso de uso. Os modelos contêm informações para ajudá-lo a criar o perfil. Neste exemplo, vamos criar um perfil para ser usado como moldura de parede, de modo que o modelo Perfil – Hospedado seja selecionado.

É criado um croqui de ciclo fechado que define o ciclo do elemento. O croqui pode ser restringido e paramétrico como outras famílias. Neste exemplo, a peça é fornecida somente em uma forma/tamanho, de modo que não sejam necessários parâmetros e restrições adicionais, apenas o contorno do perfil.

A propriedade Uso do perfil está definida para filtrar os tipos de elementos nos quais o perfil pode ser usado no modelo. Por exemplo, este perfil é necessário somente para varreduras de parede de modo que o Uso do perfil é definido de acordo com isso. Os perfis definidos como <Genérico> podem ser usados em todos os elementos. O perfil é salvo e carregado no modelo.

No modelo, selecione uma moldura de parede e clique em Editar tipo. Na caixa de diálogo Propriedades de tipo, selecione o perfil. Todas as propriedades da lista são Molduras de parede ou Genérico. Não são listadas as outras famílias de perfis carregadas no modelo com diferentes configurações de uso do perfil.

Use as famílias de perfis para definir as formas de muitos elementos dos seus modelos. Ative a propriedade de uso do perfil para definir o elemento específico no qual o perfil pode ser usado ou defina-a como genérica para o perfil poder ser usado em todos os elementos. Adicione parâmetros e tipos às famílias de perfis para torná-las mais flexíveis.