Vídeo: Usar modelos de vistas

Use modelos de vistas para aplicar configurações de forma consistente a várias vistas.

Este vídeo demonstra como:

1. Atribuir um modelo de vista a uma vista existente de uma forma que permita que as configurações sejam alteradas após o modelo tiver sido aplicado.
  2. Atribuir um modelo de vista a uma vista existente de uma forma que não permita que as configurações sejam alteradas após o modelo tiver sido aplicado.
  3. Definir controles para aplicar um modelo a novas vistas.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2013. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Os modelos de vistas são usados para atribuir configurações de vistas específicas a uma vista, ou a várias vistas, em um projeto. O modelo de vista aplica as configurações de forma consistente em todas as vistas.

Há duas maneiras de atribuir um modelo de vista a uma vista existente, de maneira que as propriedades da vista ainda possam ser alteradas depois. Você pode abrir o menu suspenso Modelos de vista na guia Vista da faixa de opções e clicar em Aplicar as propriedades do modelo à vista atual ou pode selecionar uma ou mais vistas no Navegador de projeto, clicar com o botão direito do mouse e selecionar Aplicar o modelo de vista. Quando uma dessas opções é usada, as propriedades da vista aplicadas ao modelo são aplicadas à vista, mas as propriedades da vista ainda podem ser alteradas usando a paleta Propriedades.

Caso você deseje aplicar as configurações dos modelos de vistas e bloqueá-los, você deve especificar o modelo desejado usando o parâmetro Modelo de vista na paleta Propriedades. Como mostrado aqui, após o modelo ser aplicado, não será possível alterar as configurações que ele controla.

Essas configurações agora são controladas pelas configurações do modelo de vista. As alterações feitas nas configurações do modelo serão aplicadas a todas as vistas que tenham esse modelo atribuído no parâmetro Modelo de vista da vista. Ao editar as propriedades de tipo de uma vista, você pode especificar um modelo para ser atribuído sempre que novas vistas desse tipo são criadas.

A configuração “As novas vistas dependem do modelo” controla se as novas vistas serão criadas com um link para o modelo. Quando essa caixa de seleção estiver desmarcada, você poderá modificar as propriedades da vista sem modificar o modelo.

Use os modelos de vistas para controlar e manter a consistência das vistas no projeto.