Vídeo: Criar grupos

Este vídeo demonstra como:

1. Criar grupos de modelo
  2. Criar grupos de detalhe anexados
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2023. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Crie grupos de elementos similares ou relacionados no modelo do Revit. É possível criar grupos de modelos e grupos de detalhes, dependendo de suas necessidades.

Crie grupos de modelos selecionando primeiro objetos ou adicionando-os usando o Editor de grupo. Aqui, vamos selecionar a linha de mesas e, em seguida, clicar no botão Criar grupo no painel Criar. A caixa de diálogo Criar grupo de modelos será exibida solicitando que você nomeie o grupo. Vamos nomear o grupo de “Fila de mesas”. Selecione Grupo de modelos.

Também é possível clicar primeiro no botão Criar grupo e, em seguida, adicionar elementos do modelo ao grupo usando o Editor de grupo. É importante observar que os grupos não podem conter elementos de detalhe e de modelo. Para adicionar detalhes a um grupo de modelos, eles devem ser incluídos como parte de um grupo de detalhes anexado.

Neste exemplo, vamos criar um grupo com base nesse cluster de mesas e seus identificadores associados. Realce o cluster e os identificadores da mesa e clique no botão Criar grupo. Em seguida, nomeie o grupo na caixa de diálogo Criar grupo. Os detalhes do identificador agora estão incluídos como um grupo de detalhes anexado.

Agora, podemos copiar o grupo e mover o cluster de mesas.

Observe como os identificadores não são visíveis no grupo de mesas copiado.

É possível alternar a aparência dos identificadores selecionando o grupo, navegando até a guia Modificar e clicando no botão Grupos de detalhes anexados.

Na caixa de diálogo, marque ou desmarque o grupo de detalhes desejado na lista. Clique em OK. Os identificadores agora estão visíveis no modelo. Crie grupos de elementos de modelo e de detalhe no modelo do Revit.