Vídeo: Usar dados geográficos de um arquivo DWG vinculado

Use as coordenadas GIS de um arquivo vinculado para manter a consistência das informações de localização geográfica entre modelos.

Este vídeo demonstra como:

1. Definir o ponto de pesquisa para uma localização geográfica.
  2. Recortar o ponto de pesquisa no local.
  3. Vincular um arquivo usando as coordenadas compartilhadas.
  4. Confirmar a localização geográfica de um modelo.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2018. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Os arquitetos e os engenheiros civis normalmente precisam manter a consistência das informações de localização geográfica entre os modelos que são gerenciadas através de vários produtos BIM. Para simplificar esse fluxo de trabalho, é possível usar as coordenadas de eixo (GIS) de um arquivo DWG vinculado para um ponto de referência estabelecido.

Neste exemplo, usaremos as coordenadas GIS para definir o ponto de pesquisa do modelo do Revit. Obtenha as coordenadas do engenheiro civil. Se você tiver acesso ao Civil 3D, será possível abrir o arquivo DWG para obter as coordenadas Norte da malha e Leste da malha do ponto selecionado.

No modelo do Revit, abra a vista da planta do terreno. Selecione o ponto de pesquisa, desencaixe-o e coloque-o na localização estabelecida no modelo. Na guia Gerenciar, clique em CoordenadasEspecificar coordenadas no ponto. Coloque o cursor no centro do ponto de pesquisa e clique. Na caixa de diálogo, insira as coordenadas GIS e clique em OK. Selecione novamente o ponto de pesquisa e comprove se as coordenadas corretas são exibidas. Encaixe o ponto de pesquisa no lugar e fixe-o para ter certeza de que não será movido inadvertidamente.

Com o ponto de pesquisa definido, agora é possível vincular um arquivo DWG usando as coordenadas compartilhadas. Na guia Inserir, clique em Vincular CAD. Na caixa de diálogo, em Arquivos do tipo, selecione Arquivos DWG (*.dwg). Navegue até o arquivo e o selecione. Para Posicionamento, selecione Auto - Por coordenadas compartilhadas. Especifique outras opções conforme apropriado e clique em Abrir.

Uma caixa de diálogo indica que o modelo e o vínculo usam diferentes sistemas de coordenadas. Embora o ponto de pesquisa use as coordenadas corretas, o Revit não pode determinar qual sistema de coordenadas de malha usar. Clique em Alinhar. O arquivo DWG é vinculado ao modelo e o ponto de referência da sua localização geográfica se alinha com o ponto de pesquisa.

Para confirmar a localização geográfica do modelo, na guia Gerenciar, clique em Localização. Na caixa de diálogo, em Definir localização por, a opção Obter a localização do ponto de pesquisa está selecionada. Os campos Sistema de coordenadas GIS, Latitude e Longitude exibem as informações de localização geográfica obtidas no arquivo DWG. Essas informações de localização serão usadas para estudos de sombra e análise de energia.

Se mais tarde você recarregar o arquivo DWG para ver as atualizações no projeto de terreno, o arquivo manterá sua posição em relação ao modelo do Revit. Use esse recurso para coordenar e agilizar os esforços entre o engenheiro civil e o arquiteto.