Vídeo: Controlar, criar e usar estilos de linha

Crie estilos de linha personalizados e use-os em suas vistas.

Este vídeo demonstra como:

1. Rever os estilos de linha com base no sistema.
  2. Alterar o estilo de linha.
  3. Criar um estilo de linha personalizado.
  4. Criar um padrão de linha personalizado.
  5. Alterar o estilo de linha usando a ferramenta Manipulação dos estilos de linha.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2016. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Os estilos de linha são usados para vários elementos em um modelo. Por exemplo, ao criar um elemento com base no croqui, como um corrimão, o estilo de linha é usado para o caminho do corrimão do croqui. Essa é uma configuração do sistema, e os croquis sempre usarão o estilo de linha. Como os estilos de linha baseados no sistema são necessários para diferentes elementos no Revit, a aparência desses estilos de linha pode ser modificada, mas eles não podem ser excluídos ou renomeados.

Além dos estilos de linha baseados no sistema, é possível criar estilos de linha personalizados que correspondam aos seus padrões. Os estilos de linha também são usados ao desenhar linhas de detalhe e para os limites de regiões preenchidas.

Na guia Anotar, clique em Linha de detalhe para adicionar uma linha de detalhe à vista. À medida que você desenha linhas de detalhe, defina o estilo de linha na lista suspensa da guia contextual. É possível especificar os limites de uma região preenchida da mesma forma. Para alterar o estilo de linha após a linha ser criada, selecione a linha na vista e altere o estilo de linha na guia contextual.

Em alguns casos, você pode precisar de um estilo de linha personalizado. Na caixa de diálogo Estilos de linha, em Modificar subcategorias, clique em Nova. Insira um nome para o estilo de linha e clique em OK. Defina a espessura da linha, a cor e o padrão, conforme necessário.

Também é possível criar um padrão de linha personalizado. Antes de criar o estilo de linha, clique em Configurações adicionais > Padrões de linha. Os padrões de linha são definidos por um padrão de traços, pontos e espaços. Por exemplo, o padrão de linha “traço ponto” é um traço de 1/4", seguido por um espaço de 3/16", seguido por um ponto e, em seguida, o padrão é concluído com outro espaço de 3/16". Os tamanhos listados na definição do padrão são os tamanhos impressos do padrão. Clique em Novo e defina um padrão de linha conforme necessário. Agora, é possível selecionar o estilo de linha personalizado ao colocar linhas de detalhe.

Os estilos de linha também são usados para a ferramenta Manipulação dos estilos de linha. Com a ferramenta Manipulação dos estilos de linha, é possível substituir as linhas cortadas ou projetadas geradas automaticamente por objetos do Revit por um estilo de linha específico. Por exemplo, em uma elevação, você pode usar a ferramenta Manipulação dos estilos de linha para alterar as linhas na vista para melhorar a apresentação da elevação. Na guia Modificar, clique na ferramenta Manipulação dos estilos de linha, defina o estilo de linha e, em seguida, selecione linhas na vista para alterá-las para o novo estilo.

Use estilos de linha para ajudar você a alcançar a aparência gráfica necessária nas vistas do modelo.