Famílias - Habilidade essencial

Aprenda como utilizar elementos de família para construir o seu modelo.

Todos os elementos que você usa no Revit são famílias. Algumas famílias, como paredes ou referências de nível, são incluídas no ambiente do modelo. Outras famílias, como portas ou luminárias específicas precisam ser carregadas no modelo a partir de uma biblioteca externa. Não é possível criar nada no Revit sem usar uma família.

Termos e conceitos

Termo/Conceito Definição
Famílias do sistema Parte do ambiente do Revit usado para criar elementos básicos de construção, como paredes, telhados e pisos.
Famílias carregáveis Famílias que são:
  • criadas de forma independente do modelo e carregadas no modelo como necessário.
  • usadas para criar e instalar componentes de construção, como portas e luminárias, assim como objetos de anotação.
  • normalmente hospedadas por famílias do sistema. Por exemplo, portas e janelas são hospedadas por uma parede.
Famílias no local Elementos personalizados que você cria no contexto de um modelo. Crie uma família no local quando seu modelo precisar de uma geometria única, que você não pretende reutilizar ou uma geometria que precisa manter relacionamentos com outra geometria no modelo. Como os elementos no local são planejados para uso limitado em um modelo, cada família no local contém somente um único tipo.
Modelagem de famílias As famílias carregáveis que representam os objetos reais, como portas, janelas e mobiliário. Essas famílias são exibidas em todas as vistas.
Famílias de anotações As famílias carregáveis que são para fins de anotação, como texto, cotas ou identificadores. Essas famílias não têm um propósito 3D e somente são exibidas na vista em que você as coloca.
Categoria Classificação para famílias, por exemplo, portas, paredes cortina, mobiliário, luminárias e assim por diante. As famílias são agrupadas e classificadas por categoria nas bibliotecas de conteúdo e no Navegador de projeto.
Tipos de famílias Variações do elemento de família. Por exemplo, a família poderia ser uma porta com um painel de vidro e os tipos são 3 diferentes tamanhos desse estilo de porta.
Propriedades de instância Contém informações relacionadas com uma instância específica do elemento da família colocada em um modelo. Por exemplo, as propriedades de instância para uma porta podem incluir a altura do peitoril e o material da moldura. As alterações efetuadas nas propriedades de instância afetam somente a instância da família.
Propriedades de tipo Contém informações que se aplicam a todas as instâncias do mesmo tipo de família no modelo. Por exemplo, as propriedades de tipo para uma porta podem incluir a espessura e a largura. As alterações efetuadas nas propriedades de tipo afetam todas as instâncias da família criadas com aquele tipo.

Vídeo

Este vídeo demonstra como:
  • Colocar uma instância de uma família de portas em um modelo.
  • Substituir a família por uma porta diferente utilizando o Seletor de tipos.
  • Visualizar as propriedades de instância e tipo para a família.
  • Criar um tipo utilizando a função Duplicar na caixa de diálogo Propriedades de tipo.

Transcrição

Este vídeo demonstra como inserir um elemento de família em um projeto e visualizar as propriedades do elemento. Todos os elementos em um projeto são famílias.

Uma família contém as informações gráficas, as vistas de plantas, de elevação, de corte e 3D usadas em um elemento. Quando você coloca um modelo de família em um projeto, a família é exibida em todas as vistas do modelo. O Revit inclui uma biblioteca de conteúdo, na qual é possível selecionar famílias e carregá-las no projeto. Normalmente, é possível substituir uma família por uma família diferente usando o Seletor de tipo na paleta Propriedades.

As famílias também contêm informações não-gráficas nas propriedades do elemento. Quando um elemento for selecionado, as propriedades de instância são exibidas na paleta Propriedades. As propriedades de instância contêm informações relacionadas à instância específica do elemento no modelo. As propriedades de tipo de uma família são aplicadas à todos os elementos do mesmo tipo no modelo. Crie um novo tipo de família ao duplicar um tipo existente e ao fazer alterações nas propriedades.

Utilize as propriedades de tipo e instância de famílias para especificar e acompanhar as informações sobre elementos no projeto.