Vídeo: Criar e usar caixas de escopo

Recorte vistas e controle a visibilidade dos elementos de dados usando caixas de escopo.

Este vídeo demonstra como:

1. Compreender o propósito e o uso das caixas de escopo.
  2. Criar e atribuir caixas de escopo para controlar as vistas de diferentes partes de um projeto.
  3. Atribuir eixos às caixas de escopo.
  4. Ajustar a visibilidade das caixas de escopo.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2018. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Para controlar a visibilidade dos elementos de dados (grades e níveis) e regiões de recorte das vistas, use caixas de escopo. Quando você atribui um eixo ou um nível a uma caixa de escopo, as extensões 3D do elemento de dados são definidas e controladas pelo limite da caixa de escopo. Quando você aplica uma caixa de escopo a uma vista, a região de recorte da vista é controlada pelo limite da caixa de escopo.

Neste projeto, há duas alas para a construção que têm um ângulo entre si. Vamos criar e atribuir caixas de escopo para controlar as vistas de cada ala do prédio. As caixas de escopo facilitarão a leitura das vistas e a compreensão do local em que os eixos das duas alas se cruzam.

Na guia Vista, selecione Caixa de escopo. Se desejado, nomeie a caixa de escopo na Barra de opções. Clique para colocar a caixa de escopo em torno da ala horizontal do prédio. Crie outra caixa de escopo de forma semelhante; em seguida, gire e posicione-a em torno da ala angular do prédio.

Agora, atribua os eixos às caixas de escopo. Primeiro, selecione as grades a serem atribuídas. Neste exemplo, selecione as grades da ala horizontal. Na paleta Propriedades, atribua as grades à caixa de escopo Prédio principal. Na vista, você vê uma alteração na extensão das grades. A caixa de escopo agora controla as extensões 3D dos eixos e as extensões 2D são ajustadas para longe do limite da caixa de escopo, com base em um deslocamento predefinido. De forma semelhante, atribua os eixos da ala angular à outra caixa de escopo.

Aplique uma caixa de escopo a uma vista para controlar o recorte da vista. Ative a vista dependente horizontal e, na paleta Propriedades, defina a caixa de escopo como Prédio principal. O recorte da vista é ajustado para o limite da caixa de escopo. Desative a visibilidade da região de recorte na Barra de controle da vista. Aplique uma caixa de escopo à vista da ala angular de forma semelhante. Neste caso, a vista também é girada para alinhar o recorte da vista ao quadro do aplicativo. A propriedade Orientação da vista está definida como Por caixa de escopo.

Para limpar os eixos em cada vista, será possível substituir a visibilidade das caixas de escopo. Selecione uma caixa de escopo e, na paleta Propriedades, propriedade Vistas visíveis, clique em Editar. Na caixa de diálogo, defina a substituição como Invisível na vista em que você não deseja ver a caixa de escopo ou os elementos de dados atribuídos à caixa de escopo. Clique em OK. Os dados da outra ala da construção não são mais visíveis.

Use caixas de escopo para controlar as extensões dos elementos de dados e o recorte das vistas. As caixas de escopo tornam as vistas mais consistentes e limpas em todo o projeto, o que facilita o controle das vistas ajustando o limite de uma caixa de escopo.