Parte 9: Criar escadas e corrimãos

Neste exercício, você vai completar o interior do modelo ao adicionar uma escada para o mezanino no nível inferior e, em seguida, modificar o corrimão no mezanino.

Categoria Novos usuários
Tempo necessário 15 minutos
Arquivos de tutorial usados GSG_09_stairs_railings.rvt

Antes de começar, faça o download do arquivo GSG_09_stairs_railings.rvt. Faça o download deste arquivo zip (se você ainda não tiver feito o download dos arquivos de exercícios para os tutoriais).

Objetivos

Assista ao vídeo

Criar escadas

1. Abra o projeto GSG_09_stairs_railings.rvt.
  2. Verifique se a planta de piso 01 – Piso da loja está aberta.
  3. Guia Arquiteturapainel Circulação (Escada).
  4. Na paleta Propriedades, em Restrições:
    • Para Nível base, selecione 01 – Piso da loja.
    • Para Nível superior, selecione Mezanino.
    • Na barra de opções, defina a linha de localização como Lance: Esquerdo.
  5. No ambiente da loja, clique no canto da subjacência do mezanino para iniciar o lance da escada.
  6. Mova o cursor para baixo até que a dica de ferramenta indique que nenhum (0) espelho de degrau permanece e clique para especificar o ponto final da escada.
  7. No painel Modo, clique em (Concluir modo de edição).

Criar corrimãos

1. Abra a planta de piso do mezanino no Navegador de projeto.
  2. Clique na guia Arquiteturapainel Circulaçãomenu suspenso Corrimão (Croqui do caminho).

Você criará um corrimão na aresta do mezanino.

3. No painel Desenhar, clique em (Selecionar linhas).
  4. Na barra de opções, para Deslocamento, insira 100.
    1. No Seletor de tipos, selecione Tubulação de 900 mm.
  5. Posicione o cursor sobre a aresta maior do mezanino e, quando a linha tracejada for exibida, clique para inserir o corrimão.
  6. Posicione outra linha de croqui de corrimão ao longo da aresta curta do mezanino próxima às escadas.
  7. No painel Modo, clique em (Concluir modo de edição).

Modificar o tipo de guarda-corpo

1. Na barra de ferramentas de acesso rápido, clique em (Vista 3D padrão).
  2. Selecione o telhado plano e, em seguida, use (Ocultar/Isolar temporário) na Barra de controles da vista e selecione Ocultar elemento.
  3. Selecione o corrimão no lado da escada próximo à parede.
  4. No Seletor de tipos, selecione Parede de tubulação de 900 mm.
  5. Clique em Excluir tipo na caixa de diálogo de aviso.
  6. Selecione o corrimão no outro lado da escada.
  7. No Seletor de tipos, selecione Tubulação de 900 mm.

Parte 1: Criar vistas