Vídeo: Simulação de profundidade

Crie o efeito de profundidade fazendo com que os objetos mesclem com a cor do plano de fundo com o aumento da distância do visualizador.

Este vídeo demonstra como:

1. Compreender por que a simulação de profundidade é usada.
  2. Ativar o parâmetro Recorte afastado e especificar um valor de Deslocamento do recorte afastado.
  3. Definir os parâmetros de simulação da profundidade na caixa de diálogo Opções de exibição de gráficos e ajustá-los para obter o efeito desejado.
  4. Ocultar linhas de eixo para aprimorar a exibição visual e ativar sombras para adicionar cotas à vista.
  5. Exportar, imprimir ou adicionar a vista a uma folha.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2017. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Uma opção de exibição gráfica chamada Simulação de profundidade permite controlar como os elementos que estão mais distantes do visualizador são exibidos em vistas de corte e de elevação. O efeito de profundidade é criado ao fazer com que os objetos mesclem com a cor do plano de fundo com o aumento da distância do visualizador.

Aprimore a eficácia da simulação de profundidade ao controlar a profundidade da vista do modelo. Na paleta Propriedades para a vista, ative o parâmetro Recorte afastado, e especifique um valor de Deslocamento do recorte afastado.

Na barra de controle da vista, clique em Estilo visual e em Opções de exibição gráfica. Na caixa de diálogo Opções de exibição gráfica, expanda Simulação de profundidade e selecione Mostrar profundidade. Para Localização do esmaecimento inicial/final, mova o controle deslizante duplo para especificar os limites do efeito de gradiente. O controle deslizante Próximo controla a distância na qual a mesclagem inicia, medida da parte frontal do plano de recorte da vista. O controle deslizante Afastado controla a distância além da qual os elementos serão exibidos no percentual de Limite de esmaecimento, medido a partir do plano de recorte traseiro da vista.

Observe que como o Limite de esmaecimento está definido como 0, alguns dos elementos do modelo não estão visíveis. Normalmente, você deseja definir o Limite de esmaecimento como maior do que 0 para assegurar que todos os elementos de construção possam ser vistos e impressos.

Mova o controle deslizante Limite de esmaecimento para especificar a intensidade da vista na localização da extremidade afastada. Clique em Aplicar. A vista inicia com a intensidade completa e esmaece para o percentual definido para o Limite de esmaecimento. Ajuste os valores da Simulação de profundidade para obter o efeito visual desejado. As configurações da simulação de profundidade não afetam os elementos de anotação, como as linhas de eixo. Vamos ocultar as linhas de eixo para aprimorar a exibição visual.

A simulação de profundidade se aplica a outros elementos de exibição gráfica, como sombras e linhas de croqui. Por exemplo, você pode ativar sombras para adicionar uma dimensão para a vista. Em seguida, você pode exportar a vista, imprimi-la ou adicioná-la a uma folha. O Revit usa o processamento raster ao imprimir uma vista com a simulação de profundidade aplicada.