Vídeo: Explorar os resultados de um estudo do Projeto generativo

Após a criação de um estudo com o Projeto generativo para Revit, explore os resultados para descobrir o que melhor soluciona o desafio do projeto ou use um resultado como base para um novo estudo.

Este vídeo demonstra como:

1. Selecionar o estudo para explorar.
  2. Examinar os detalhes de um resultado.
  3. Usar gráficos para compreender e filtrar os resultados.
  4. Compreender as próximas etapas, que podem incluir a criação de um novo estudo ou a integração de um resultado selecionado no modelo.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2021. Ao usar uma versão mais recente do software, você pode notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Após o Projeto generativo concluir um estudo, será possível explorar as alternativas de projeto ou os resultados, para encontrar a solução que melhor atenda às suas necessidades. Se você tiver fechado a caixa de diálogo Explorar resultados após criar um estudo, abra-a no Revit clicando em Gerenciar > Explorar resultados.

O painel esquerdo exibe uma lista de estudos existentes. Selecione um estudo na lista. Seus resultados são exibidos no painel central. Cada miniatura é uma vista 3D ao vivo, portanto, há um limite para o número de resultados que podem ser exibidos ao mesmo tempo. Use os controles para visualizar os resultados como uma lista, para classificá-los ou para exibir páginas adicionais de resultados.

Selecione um resultado e assegure-se de que as opções Detalhes e Gráficos estejam ativadas. Os detalhes do resultado aparecem no painel direito. A imagem é uma vista 3D que você pode manipular. As saídas indicam os valores resultantes desse resultado e as entradas mostram os valores usados para gerá-lo. Clique nas setas para ver os detalhes de outros resultados.

Ao passar de um resultado para o próximo, observe que o gráfico muda. Para cada resultado, o gráfico de coordenadas paralelas realça seus valores de entrada e saída. Também é possível usar o gráfico para filtrar os resultados. Clique e arraste sobre uma ou mais colunas para ver os resultados que atendem aos critérios. Clique em Limpar filtros para exibir todos os resultados.

Para rever e analisar os resultados de outra forma, altere o gráfico para um plano de dispersão. Use as opções para alterar os critérios usados para os eixos X e Y e para formatar os valores dos resultados. Clique em uma plotagem no gráfico para selecionar esse resultado e ver seus detalhes.

Após rever esse conjunto de resultados, você pode desejar fazer iterações no estudo. Para fazer isso, clique em Criar estudo e use diferentes configurações para explorar ainda mais as alternativas de projeto. É possível criar qualquer número de estudos até decidir a melhor solução.

Quando você tiver decidido sobre um determinado resultado que deseja integrar no modelo, selecione-o e clique em Criar elementos do Revit. O projeto é integrado no modelo, adicionando e modificando os elementos, conforme necessário. Use o Projeto generativo para Revit para gerar e explorar rapidamente soluções para os desafios do projeto.