Vídeo: Controlar referências de alinhamento e redução da viga

Use referências de estrutura e controles de recuo para ajustar as vistas para documentação estrutural.

Este vídeo demonstra como:

1. Alterar a referência de uma viga de aço para uma teia da coluna modificando a distância de recuo da viga em relação à teia da coluna.
  2. Usar a ferramenta Alterar referência para especificar a linha de centro de uma viga I como a referência comum à qual a geometria da extremidade da viga se alinhará.
  3. Ajustar os parâmetros Extensão 1 e Recuo do início da junta de cada viga com extremidade cortada para resolver a geometria de sobreposição.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2015. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

A redução define o espaço entre a extremidade de uma viga e o elemento ao qual ela está unida. As vigas de aço e vigas pré-moldadas efetuam a redução em uma união em função de diversas propriedades padrão.

Neste vídeo, iremos explorar como a redução funciona por padrão e como você pode especificar uma referência de geometria a partir da qual a viga será reduzida. Nesta vista, três vigas de aço compartilham uma união comum. Duas das vigas serão enquadradas na terceira e na redução. A redução é a distância entre a geometria da viga e o elemento ao qual ela está enquadrada. Quando unida à uma coluna, uma viga é reduzida para a caixa delimitadora de uma coluna, por padrão. Você pode ajustar a viga para estendê-la para mais perto da teia da coluna. Selecione a viga e, a seguir, clique em Alterar referência. Selecione com a tecla Tab a face da teia à qual a viga deve ser ajustada. Utilize o parâmetro Redução na paleta Propriedades para especificar uma distância de redução exata a partir da teia. Isso também funciona com geometria não perpendicular, tal como a de uma coluna inclinada.

Os elementos de estrutura de concreto pré-moldado com frequência precisam de boas especificações de redução para fins de documentação. Nesta instância de uma viga retangular pré-moldada apoiada em mísulas de duas colunas, a viga é reduzida nas extensões da geometria da coluna que inclui as mísulas. Isso pode ser resolvido da mesma forma com a qual você referenciou uma viga de aço à teia da coluna. Algumas vezes a geometria da viga pré-moldada pode ser problemática, como neste exemplo. Quando o tipo de família de viga em I muda, a redução entre as duas vigas aumenta. Esta alteração ocorre porque a geometria da viga I de apoio força a separação das vigas conectadas. Para cada viga com extremidade cortada, use a ferramenta Alterar referência para especificar a linha de centro da viga I como referência comum à qual a geometria da extremidade da viga se alinhará. Você irá ajustar a geometria de sobreposição na próxima etapa. Ajuste as propriedades de instância Extensão e Redução para especificar a redução de ambas as vigas com a extremidade cortada. Neste exemplo, os parâmetros Extensão 1 e Redução da união inicial são alterados para cada viga com extremidade cortada. Você pode usar os manipuladores de forma das vigas também para ajustar a geometria da viga.