Vídeo: Alinhar padrão de superfície em elementos editados da forma

Edite a forma das lajes de piso e de telhado para fornecer uma superfície inclinada em várias direções.

Use a ferramenta Alinhar para modificar a posição de um padrão de superfície. Controle se as modificações são aplicadas à superfície inteira ou apenas à face selecionada.

Neste vídeo, você aprenderá a:

1. Alinhar o padrão com planos de referência.
  2. Alinhar o padrão em faces individuais.
  3. Alinhar o padrão sobre todos os elementos de um elemento editado por forma.

Transcrição

Ao trabalhar com elementos de laje, você pode ter um padrão de superfície para representar um material ou uma condição. Neste exemplo, temos uma laje com um padrão de superfície representando um azulejo. É possível usar a ferramenta Alinhar para trocar o padrão, se necessário. Você pode desejar que o padrão de azulejo seja alinhado com o centro para igualar azulejos de corte nos dois lados. Na guia Modificar, clique em Alinhar e, em seguida, clique no plano de referência e na linha do padrão a ser alinhado. Quando a laje é editada por forma, como as diferentes faces são inclinadas, o padrão de superfície pode ficar desalinhado. Quando isso ocorre, pode ser útil usar os controles na guia contextual da faixa de opções para alinhar o padrão de superfície em apenas uma face de cada vez.

Na guia Modificar, clique em Alinhar, mas desta vez antes de selecionar uma linha para alinhamento, altere a opção na guia contextual para Face selecionada. Agora, quando você alinha o padrão de superfície, somente o padrão em uma face será afetado. Continuando para alinhar o padrão de superfície nas diferentes faces, é possível chegar mais perto do resultado desejado. Dependendo do padrão e das inclinações envolvidas, você pode sempre ter alguma distorção do padrão. Alternar de volta para Superfície completa permite controlar novamente o padrão através de todas as faces na laje com forma editada.

Use a configuração de padrão ao alinhar padrões de superfície para ajudar a obter os resultados desejados quando a forma de uma superfície tiver sido editada.