Vídeo: Ajuste de camadas nas extremidades da parede

Defina como será o acabamento na extremidade de cada camada de uma parede composta.

Este vídeo demonstra como:

1. Definir as propriedades da vista para que seja possível ver o ajuste.
  2. Configurar as camadas da parede para ajustar a forma da parte externa.
  3. Alterar o comportamento do ajuste para camadas específicas.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2020. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

O parâmetro Virar nas extremidades em um tipo de parede é o controle principal usado para determinar a forma como as camadas de material se ajustam às extremidades das paredes. Há outras configurações na estrutura de parede que podem afetar o comportamento do ajuste.

Para ver como as alterações afetam o ajuste, defina o estilo da vista como Sombreado e, em seguida, altere a escala. Na guia Vista, ative Linhas finas. No momento, a parede tem um número de camadas, mas nenhuma está definida para ajuste.

Para ajustar as camadas nas extremidades, selecione a parede e clique em Editar tipo na paleta Propriedades. O ajuste nas extremidades pode ser definido para ajustar o material da parte externa para a parte interna ou da parte interna para a parte externa. Neste exemplo, queremos que o tijolo envelope as extremidades da parede, por isso escolhemos Parte externa e clicamos em Aplicar.

É possível ver que o tijolo, o espaço de ar e o isolamento foram todos envelopados. Nessa parede, somente o tijolo deve ser ajustado. Edite a estrutura da parede. Na caixa de diálogo Editar montagem, desmarque a marca de seleção no título Ajustes referente às camadas de ar e isolamento da parede.

A função e a posição da camada também podem afetar o comportamento do ajuste. Por exemplo, se a função da placa de gesso for alterada para coincidir com a função do tijolo, o tijolo será ajustado para a placa de gesso. Se a forração e a placa de gesso forem movidas para a parte central, o tijolo envelopará a extremidade inteira da parede.

Modifique o ajuste da parede para ilustrar diferentes condições no modelo.