Vídeo: Editar um arquivo de texto de notas-chave

Explore a amostra de arquivo de texto de nota-chave e adicione uma entrada a uma categoria que seja necessária para seu modelo.

Este vídeo demonstra como:

1. Abrir o arquivo de texto de nota-chave usando o Microsoft® Excel®.
  2. Adicionar um novo item ao arquivo.
  3. Recarregar o arquivo de texto de nota-chave no modelo do Revit para ver as alterações.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2017. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

O Revit usa arquivos de texto de nota-chave para associar um valor de nota-chave a um elemento no seu modelo.

A caixa de diálogo Notas-chave é exibida no arquivo de texto usado para criar as notas-chave em uma estrutura de árvore, e você pode navegar até o local e atribuir a nota-chave. Para fazer alterações na estrutura da árvore, você precisa editar o arquivo de texto de nota-chave associado ao modelo.

Primeiro, localize o arquivo de texto que está em uso para a criação de notas. Na guia Anotação, use a seta suspensa em Nota-chave e selecione Configurações de nota-chave. A localização do arquivo de texto é exibida na parte superior da caixa de diálogo. O caminho pode ser “absoluto”. Portanto, o local especificado deve corresponder exatamente. Quando o caminho é “relativo”, o arquivo de criação de notas pode estar localizado em qualquer lugar na rede, mas deve residir na mesma pasta que o arquivo de modelo. “Em localizações de bibliotecas” é o local padrão para os arquivos de criação de notas. Anote o caminho ou copie-o para a área de transferência para usá-lo posteriormente.

As configurações de caminho do arquivo de nota-chave no Revit são específicas ao modelo, mas todos os projetos com caminho no mesmo arquivo de criação de nota-chave incluirão todas as alterações. O arquivo de criação de notas-chave é um arquivo de texto delimitado por tabulação e deve ser editado com um editor de texto, como o Bloco de notas, ou em uma ferramenta de planilha, como o Excel.

Neste exemplo, as edições são feitas usando-se o Excel porque é mais fácil ler a formatação do arquivo. Abra o arquivo no Excel e siga as instruções padrão para abrir o arquivo delimitado por tabulação. Faça ajustes no Excel para tornar os campos mais legíveis.

A primeira coluna representa o número utilizado para a nota-chave. A segunda coluna é a descrição do texto da nota-chave. A terceira coluna é usada para controlar o agrupamento da linha quando exibida na vista em árvore no Revit. Os principais títulos da nota-chave são listados primeiro e não têm valor para o controle de agrupamento. As subcategorias são listadas juntamente com o valor de controle de agrupamento que faz referência ao título principal.

Os itens individuais em uma categoria são listados depois de todas as subcategorias de um título e têm um controle de agrupamento que faz referência à subcategoria apropriada. Por exemplo, você pode adicionar uma entrada para um painel de parede de freezer pré-fabricado.

Esta nota-chave faz parte da Divisão 13 – Construção especial. Portanto, você não precisa adicionar um título. Você precisará adicionar uma subcategoria e um item individual para o painel do freezer.

Na planilha do Excel, localize as subcategorias da Divisão 13. Insira uma linha e adicione a subcategoria 13038, Armazenamento a frio, Isolamento/Adegas. Certifique-se de adicionar a chave de agrupamento de 13000 para que seja posicionada corretamente no arquivo. Abaixo de todas as 13 subcategorias da divisão, insira o item 13038.A1 Painel de parede de freezer pré-fabricado e adicione a chave de agrupamento 13038. Salve e feche o arquivo do Excel.

Agora, no Revit, recarregue o arquivo de criação de notas e clique em Exibir. Navegue na estrutura da árvore para ver a mudança. Você também pode usar os controles aqui para navegar até um arquivo de criação de notas-chave diferente. Isso pode ser útil se você tiver mais de um padrão de criação de notas em seu escritório.

Use esta técnica para alterar os exemplos de arquivos de criação de notas incluídos no Revit, ou crie seus próprios arquivos de criação de notas personalizados.