Vídeo: Criar um bloco de notas

Adicione um bloco de notas (tabela de anotações) para criar folhas de notas numeradas genéricas em um modelo.

Este vídeo demonstra como:

1. Criar anotações genéricas em um modelo.
  2. Atribuir visibilidade a legendas de anotação.
  3. Filtrar os tipos de anotação que são exibidos em um bloco de notas.
  4. Criar um novo bloco de notas para exibir as anotações.
  5. Adicionar o novo bloco de notas a uma folha do modelo.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2016. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Um bloco de notas é uma ferramenta usada para tabular elementos da anotação genérica em seu projeto. É possível usar um bloco de notas, combinado com uma anotação com fins específicos, para criar listas genéricas numeradas de notas. Por exemplo, você pode ter notas gerais de construção gerais ou um conjunto de notas de demolição comuns usadas em seu projeto. Use um bloco de notas para relatar esses tipos de notas.

Para criar o bloco de notas, inicie com uma anotação genérica. Este exemplo contém um hexágono com uma legenda para um índice numérico ou de letras, uma legenda para a descrição da nota e uma legenda para controlar a folha em que anotação é usada. O valor de folha pode ser usado para filtrar e classificar as notas ao criar o bloco de notas no projeto.

Neste exemplo, o parâmetro de visibilidade foi atribuído na família à descrição e às legendas de folha para que elas possam ser ativadas ou desativadas, conforme necessário, na nota. Carregue a família no projeto e feche a mesma. As notas numeradas são adicionadas ao projeto. Como esta é uma anotação genérica, os valores das legendas não são lidos no elemento legendado, mas são preenchidos manualmente. Os tipos de notas são alterados para que exibam apenas o número do índice.

Após inserir as anotações, crie um bloco de notas para relatar os valores na tabela. Na guia Vista, selecione Tabelas > Bloco de notas. Na caixa de diálogo Novo bloco de notas, selecione a família de anotações usada para as notas e dê um nome ao bloco de notas. Selecione para tabular o índice, a descrição e a folha da anotação. Na guia Classificar e agrupar, defina que a classificação deve usar o índice de valor. Todos os elementos de anotação do projeto são listados. Vamos usar o valor da folha para filtrar a lista e, em seguida, vamos ocultar a coluna da folha na tabela. Clique no botão Filtro na paleta Propriedades. Especifique a filtragem por folha e valores iguais, e forneça um valor com base no qual filtrar. Na guia Formatação, selecione Folha, e marque a caixa de seleção Campo oculto.

Abra a vista de folha e arraste o bloco de notas do Navegador de projeto para inseri-lo na folha. Agora, você tem uma vista com notas-chave gerais e o índice de chave associado à folha.