Vídeo: Filtragem OU para várias categorias

Selecione qualquer parâmetro em uma categoria de elementos ao usar uma condição OU em um filtro.

Este vídeo demonstra como:

1. Criar um filtro de vista baseado em regras e selecionar várias categorias.
  2. Criar um conjunto de regras usando a condição OU.
  3. Selecionar qualquer parâmetro para os conjuntos de regras OU.
  4. Adicionar o filtro de vista a uma vista e especificar as sobreposições de visibilidade dos elementos identificados.
  5. Visualizar os resultados.
Nota:

Este vídeo foi gravado usando o Revit 2020. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

O Revit 2019 introduziu a capacidade de criar regras complexas para filtragem de vistas usando os operadores OU e E. A versão 2020 do Revit incrementou isso adicionando novas funcionalidades ao criar regras de filtro OU.

Quando um filtro de vista que usa mais de uma categoria de elementos é criado, uma regra OU agora pode acessar TODOS os parâmetros de cada categoria de elementos. Anteriormente, as regras OU de várias categorias de elementos eram restritas aos parâmetros que eram comuns a ambas as categorias.

Por exemplo, adicionaremos um filtro a essa vista para realçar paredes de apoio estruturais OU aberturas de portas mais amplas que um painel único.

Na paleta de propriedades, abra a caixa de diálogo de visibilidade e gráficos. Na caixa de diálogo, clique em Editar/Novo para criar um novo filtro. Clique no novo ícone para criar um novo filtro e dê um nome.

Na seção de categorias, escolha portas e paredes. Na seção de regras, altere o operador para OU. Defina a categoria da regra como porta e defina os valores da regra. Observe que, ao selecionar o parâmetro da regra, todos os parâmetros de porta podem ser selecionados. Agora adicione uma regra e defina os valores para a categoria de parede.

Clique em OK e adicione agora o filtro para visualizar e definir substituições. Neste caso, o filtro mostrará elementos que atendem aos critérios em VERMELHO. Clique em OK para aplicar o filtro à vista.

Use a nova funcionalidade dos filtros OU para aumentar a flexibilidade ao usar filtros em vistas dos seus modelos.