Vídeo: Alterar o perfil de corte dos elementos

Altere o limite das linhas de corte de um elemento do modelo em uma vista.

Este vídeo demonstra como:

1. Desenhar um limite alternativo para o perfil de corte de um elemento.
  2. Controlar o lado da geometria visível do perfil de corte.
  3. Modificar os elementos de detalhe em torno de um perfil de corte.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2020. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Use a ferramenta de perfil de corte para fazer pequenas modificações nos elementos do modelo quando precisar ilustrar algo em uma vista de detalhe, mas não for necessário modelar.

Por exemplo, neste detalhe, queremos ilustrar a ranhura da chaveta entre a parede de fundação de concreto e o elemento de fundação. A ranhura da chaveta não foi modelada porque não seria visível no modelo, não afetará significativamente as composições do material e só precisará ser mostrada neste detalhe de fundação. Neste caso, a criação da ranhura da chaveta será mais facilmente realizada com a ferramenta de perfil de corte.

Na guia Vista, clique em “Perfil de corte”. Agora, selecione o elemento do modelo que você deseja modificar; neste caso, a fundação da parede. O limite do objeto é mostrado em laranja.

No modo de esboço, faça as alterações ao perfil de corte. Os pontos finais do esboço do perfil de corte precisam estar no limite do objeto do modelo. O primeiro segmento do esboço do perfil de corte terá uma pequena seta indicando qual lado do perfil de corte será mantido quando o esboço for concluído. Neste caso, desenhamos a parte que queremos remover. Clique na seta para alterar sua direção para manter a maior parte da fundação. Clique na marca de seleção na faixa de opções para concluir o esboço.

Agora, o perfil de corte da base da parede é alterado para se ajustar ao recorte da ranhura da chaveta que acabamos de adicionar à fundação.

Os elementos de detalhe adicionais completam a condição necessária do detalhe.

Usar perfis de corte para ilustrar as condições em um detalhe pode economizar tempo ao criar o modelo do projeto. Considere o uso de perfis de corte quando apropriado ao detalhar no Revit.