Vídeo: Adicionar linhas de eixo

Adicione linhas de eixo em um modelo para criar uma referência e uma estrutura para o projeto.

Este vídeo demonstra como:

1. Adicionar linhas de eixo a um modelo.
  2. Editar a exibição e a posição de bolhas/anotações de eixo.
  3. Alterar a seção central de uma linha de grade.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2019. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

As linhas de grade são dados usados como referência ou diretrizes para um modelo de construção. A criação de uma estrutura de linhas de grade no início do projeto pode ajudá-lo durante o desenvolvimento do modelo.

Para inserir uma linha de eixo, na guia Arquitetura, clique em Eixo. No painel Desenhar, selecione o tipo de inserção. As linhas de grade podem ser segmentos de reta ou segmentos de arco. A ferramenta Multissegmentos permite inserir um eixo formado por mais de um segmento, como uma linha de eixo com um pequeno desvio. Neste exemplo, vamos inserir as linhas de grade clicando em cada extremidade de um segmento de linha.

Quando você adiciona linhas de grade a um projeto, o Revit numera automaticamente cada linha. Marque ou desmarque a caixa de seleção em qualquer extremidade da linha de grade para mostrar ou ocultar a bolha de grade.

Use os controles em qualquer extremidade para ajustar o comprimento da linha de grade. Clique no pequeno símbolo de quebra em uma linha de grade para adicionar um cotovelo a uma linha de grade, se necessário, para melhorar a leitura das linhas de grade colocadas juntas.

É possível alterar a notação das linhas de grade conforme você coloca as linhas de grade. Por exemplo, altere o primeiro número da linha de eixo para uma letra e todas as linhas de eixo subsequentes usarão o mesmo padrão de nomenclatura.

Nos parâmetros de tipo de uma linha de grade, defina o segmento central da linha de grade. Isso permite criar vários tipos de grade para diferentes condições no modelo. Neste exemplo, algumas linhas de eixo têm o segmento central definido como “nenhum”.

Use linhas de grade no Revit para definir uma estrutura para seus modelos de construção.