Vídeo: Criar vistas do modelo

As ferramentas de corte e de chamada de detalhe criam vistas adicionais do modelo para detalhamento.

Este vídeo demonstra como:

1. Criar uma vista de corte do modelo.
  2. Adicionar uma vista de chamada de detalhe de corte da parede.
  3. Adicionar uma vista de chamada de detalhe.
  4. Adicionar uma chamada de detalhe que referencia outra vista no modelo.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2020. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Para documentar e detalhar seus modelos, crie vistas de corte e de chamada de detalhe de seu modelo. As ferramentas para criar novas vistas do modelo estão na guia Vista da faixa de opções.

É possível adicionar vistas de corte em qualquer vista, exceto nas vistas 3D. Neste exemplo, vamos adicionar um corte de construção da vista da planta do primeiro andar. Clique na ferramenta Corte e, em seguida, clique nas posições inicial e final em que o corte é feito. Use os controles em qualquer extremidade do marcador de corte para controlar a família de símbolos exibida ou use o controle de seta para fazer o corte na outra direção.

As linhas tracejadas indicam as extensões do corte, e você as controla com as alças ou selecionando a região de recorte e movendo os controles. Desative a visibilidade da região de recorte com o controle da barra Controle da vista.

Adicione uma chamada de detalhe à vista de corte para criar um corte de parede. Clique na chamada de detalhe na guia Vista da faixa de opções. Use o Seletor de tipos para definir a chamada de detalhe como um corte de parede. Isso ajudará a classificar as vistas no Navegador de projeto. Clique em dois pontos para definir uma forma retangular para a chamada de detalhe. Use as alças para ajustar a anotação ou o limite.

Observe que a vista de chamada de detalhe no Navegador de projeto é colocada na categoria de corte da parede. Observe também que a chamada de detalhe foi criada em uma escala maior do que a vista de corte de construção na qual a chamada de detalhe foi colocada. Novamente, desative a visibilidade da região de recorte.

Agora, coloque outra chamada de detalhe, mas, desta vez, antes de colocá-la, defina o tipo de vista no Seletor de tipos como Detalhes. Clique em dois pontos para definir o limite da chamada de detalhe. Mais uma vez, ela é adicionada a um novo corte do Navegador de projetos e a escala é alterada para uma escala maior. Os elementos de detalhe são adicionados a essas vistas para completar os detalhes da construção necessários ao projeto.

Outra maneira de colocar uma chamada de detalhe para detalhamento é por meio da colocação de uma chamada de detalhe, mas na guia contextual, selecionar a configuração Referenciar outra vista. Isso permite colocar uma chamada de detalhe vinculada que não faz referência à geometria do modelo. Neste exemplo, uma vista de desenho de um detalhe de telhado típico é selecionada para a vista vinculada da chamada de detalhe.

Use os tipos de vista de corte e de chamada de detalhe para fazer referência a locais específicos em um modelo em que o detalhamento é necessário.