Vídeo: Configurações de energia

Compreenda como alterar as configurações padrão de energia usadas para a análise de energia no modelo.

Este vídeo demonstra como:

1. Definir o modo da análise de energia.
  2. Modificar as configurações básicas de energia.
  3. Modificar as configurações de energia avançadas.

Transcrição

As configurações de energia do projeto fornecem uma forma de controlar como o modelo de energia de seu projeto é racionalizado inicialmente. Os controles do nível do projeto criam um modelo de energia básico que pode então ser personalizado de acordo com os requisitos específicos do projeto.​

Na guia Analisar, clique em Configurações de energia. A configuração Modo é a mais importante, pois ela controla qual geometria será usada para a análise. Se o modelo não contiver massas conceituais, defina o Modo como Utilizar elementos de construção. Os outros dois modos serão usados quando você tiver elementos de massa conceitual modelados e desejar incluí-los na análise de energia. Neste caso, nosso modelo tem elementos de construção e massas conceituais que representam os acréscimos possíveis; por isso, a opção Utilizar massas conceituais e elementos de construção está selecionada. Na maioria dos casos, as configurações padrão dos outros parâmetros produzirão um modelo de energia preciso.

As configurações Resolução do espaço e Resolução da superfície afetam a maneira como os espaços e as superfícies são divididos para a análise. As resoluções mais altas podem produzir resultados mais precisos, mas podem afetar o tempo de processamento para criar e analisar o modelo de energia. Na maioria dos casos, o valor padrão produzirá resultados precisos equilibrados com um bom desempenho. Sugerimos alterá-los somente quando você tiver um requisito específico.

As configurações Profundidade da zona do perímetro e Divisão de zonas do perímetro são relacionadas especificamente às massas conceituais na análise. Elas controlam como as massas são divididas em espaços analíticos no modelo.

No cabeçalho Avançado, clique em Editar para alterar configurações adicionais. Na maioria dos casos, não é necessário fazer alterações nas configurações avançadas.

A seção Modelo detalhado adiciona outras configurações para controlar as condições de abertura dos espaços analíticos no modelo. Por exemplo, a alteração do parâmetro Percentual de destino da vidraça de 50% para 75% aumenta o tamanho das aberturas no modelo analítico.

Use um tipo de construção que corresponda o mais possível à sua construção. Defina as informações presumidas da tabela de operações e de AVAC.

Use Propriedades térmicas e de material para controlar a construção presumida dos elementos de construção, como paredes e janelas. Se for marcada a opção Elementos detalhados, serão usadas as propriedades térmicas reais dos materiais usados nas famílias do Revit. Os tipos conceituais ainda serão usados para os elementos de massa conceituais no modelo.​

Use a caixa de diálogo Configurações de energia para estabelecer suposições básicas sobre o desempenho de energia da construção no nível do projeto.