Vídeo: Criar tipos de vista

Crie um Tipo de vista e atribua um modelo a novas vistas criadas usando o tipo.

Este vídeo demonstra como:

1. Duplicar um tipo de vista.
  2. Alterar os gráficos da chamada de detalhe da vista.
  3. Definir um modelo de vista para o Tipo de vista.
  4. Adicionar novas vistas ao modelo usando o novo tipo de vista.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2021. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

É possível criar diferentes tipos de vista para diferentes fins. Por exemplo, você pode desejar ter um tipo de vista de elevação que é usado para documentos de construção e um tipo de vista de elevação diferente que é usado para apresentações de cliente.

Comece duplicando uma vista existente. Neste exemplo, começaremos por duplicar a elevação sul. Clique com o botão direito do mouse no nome no Navegador do projeto e selecione Duplicar. Na paleta Propriedades, clique em Editar tipo. Na caixa de diálogo Propriedades de tipo, clique em Duplicar e insira um nome para o novo tipo de vista.

Os parâmetros gráficos nesta caixa de diálogo são as famílias que serão usadas quando uma referência de vista for colocada para este tipo de vista. Use o botão de reticências para selecionar uma família já carregada no projeto. Nesse exemplo, uma família alternativa é usada para que seja mais fácil ver como isso afeta a chamada de detalhe.

Neste caso, queremos que as vistas de apresentação sejam inseridas para ter a mesma aparência, por isso um modelo de vista é atribuído. É possível usar um modelo existente ou criar um novo. As novas vistas dependentes de um modelo essencialmente “bloqueiam” as configurações do modelo para a vista. Para fazer uma alteração na vista após ela ter sido criada, é preciso remover manualmente o modelo primeiro.

Clique em OK para criar o tipo de vista. No Navegador do projeto, um novo nó é criado para o novo tipo de vista. A vista atual não tem as propriedades do modelo de vista atribuídas, porque não é “nova”. Atribua manualmente o modelo de vista nas propriedades da vista e altere o nome da vista no Navegador do projeto.

Em uma vista de planta, você vê o novo marcador de elevação para a apresentação em elevação. Insira marcadores adicionais para criar outras apresentações em elevação. Use o seletor de tipos ao inserir o marcador de elevação para alterar o tipo de apresentação em elevação. Outras vistas de apresentação são adicionadas ao Navegador do projeto.

É possível criar tipos de vista para plantas, cortes e chamadas de detalhe, além do tipo de vista de elevação mostrado. Use os tipos de vista para ajudar a organizar o Navegador do projeto e controlar o que está visível nas vistas ao criá-las.