Vídeo: Revelar restrições

Revele as restrições para ver como um elemento no modelo pode ser restringido a outros elementos.

Este vídeo demonstra como:

1. Restringir elementos no modelo.
  2. Ativar o modo Revelar restrições.
  3. Remover uma restrição dos elementos.
  4. Editar restrições dos elementos desenhados.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2016. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Quado trabalhar em um modelo complexo, pode ser difícil compreender quais elementos são restringidos e como essas restrições podem estar controlando o comportamento do elemento. O modo de exibição Revelar restrições permite ver rapidamente todas as cotas e restrições de alinhamento na vista.

Neste exemplo, executaremos duas tarefas de alinhamento em diferentes áreas do modelo. Primeiro, trabalhando de perto na parte direita do modelo, alinhamos a parede com a linha de eixo. ​Em seguida, enquanto você trabalha na área do modelo próxima à escada, vemos que a escada não está alinhada com o eixo. Alinhamos a aresta da escada conforme necessário.

Quando o zoom for afastado, será possível ver que as paredes que estavam originalmente alinhadas foram movidas. Não está claro por que as paredes não estão mais alinhadas com a linha de eixo. Durante a seleção da parede ou da escada, você não vê nenhuma restrição.

Na barra de controle da vista, clique em Revelar restrições. No modo de Revelar restrições, a área do desenho tem uma borda colorida e as restrições são exibidas em cor. Os elementos do modelo são exibidos em cinza. ​Você agora pode ver uma restrição entre a escada e a parede, e pode ver que as paredes estão alinhadas uma com a outra. Por causa destas restrições, quando nós alinhamos a escada, as paredes também se moveram e não ficaram mais alinhadas com a linha de eixo.

Se você selecionar a restrição, então os elementos que ela restringe também são realçados. Para remover a restrição, basta excluí-la ou bloqueá-la. ​Agora, nós podemos alinhar as paredes como necessário, sem afetar a posição da escada. Observe a restrição em cor mais clara entre os dois conjuntos de escadas. As restrições que foram criadas no modo de croqui são exibidas em meio-tom. Para editar estas restrições, selecione o elemento desenhado e, a seguir, clique em Editar croqui.

Quando você entra no modo de croqui, a restrição é exibida em cor completa e pode ser modificada ou excluída. ​O modo de vista Revelar restrições é útil ao solucionar ou modificar elementos do modelo que têm dependências criadas por restrições.