Vídeo: Renderizar uma vista com iluminação artificial

Use as ferramentas de renderização para definir e ajustar a iluminação artificial em seu modelo.

Este vídeo demonstra como:

1. Definir um esquema de iluminação como artificial.
  2. Controlar quais luzes ativar e desativar.
  3. Agrupar luzes para controlar várias luzes ao mesmo tempo.
  4. Definir o tamanho da saída da renderização.
  5. Definir a qualidade de renderização.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2011. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

É possível usar as ferramentas de renderização para determinar e ilustrar os efeitos de iluminação artificial em uma vista 3D de um modelo de construção.

Na guia Vista, clique em Renderizar para abrir a caixa de diálogo Renderização. ​O esquema Somente artificial na seção Iluminação define as configurações de exposição de linha de base para uma renderização interior sem luz natural. Também é possível ajustar essas configurações após a renderização ser concluída.

Clique em Luzes artificiais para controlar quais luzes são acesas e apagadas. As luzes também podem ser agrupadas para que diversas luzes possam ser controladas ao mesmo tempo. ​As luzes podem ser agrupadas em qualquer organização que seja apropriada para o projeto. Neste exemplo, os grupos são criados para os tipos de luzes usados no projeto. ​Após ter agrupado as luzes, é possível ligar ou desligar todo o grupo.

A geração de renderizações com iluminação artificial pode ser demorada. Para alterar o tamanho de saída da renderização, selecione a saída desejada e, em seguida, selecione a região de recorte na vista e use a ferramenta Tamanho do recorte para ajustar o tamanho. ​Quanto menor a imagem, mais rapidamente ela será renderizada.

Para obter uma imagem com qualidade de apresentação, altere a configuração de qualidade para Alta e clique em Renderizar. ​Ajuste as configurações de exposição após a imagem ser renderizada, de acordo com seus requisitos de apresentação. ​ É possível salvar a imagem renderizada ou modificar as configurações e renderizar novamente a vista.