Vídeo: Usar as ferramentas Dividir face e Pintar

Aplique um material diferente a uma seção do elemento sem alterar a definição da família ou adicionar uma nova família ao modelo.

Este vídeo demonstra como:

1. Compreender quando usar a ferramentas Dividir face e Pintar.
  2. Dividir uma face da parede.
  3. Pintar um corte de parede com outro material.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2018. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Use as ferramentas Dividir face e Pintar quando precisar aplicar um material diferente a uma parte distinta de um elemento. Por exemplo, queremos inserir um padrão decorativo com uma cor de tijolo diferente em uma parede da construção. Porque é somente uma alteração no material em uma pequena área da parede, dividir a face e, em seguida, pintar o material alternativo pode ser mais fácil do que efetuar modificações no tipo de parede ou adicionar uma família à parede.

Para que um material alternativo possa ser pintado, primeiro divida a face da parede. Na guia Modificar, clique em Dividir face. Clique para selecionar a face da parede a ser dividida. Em seguida, no painel de desenho, selecione uma ferramenta para desenhar a área a ser dividida. Tal como com outros elementos com base em croqui no Revit, o croqui da face dividida precisa formar um contorno fechado. Clique em Concluir para concluir a área de divisão da face.

Como uma face dividida só pode conter um contorno fechado no esboço, a face dividida será copiada para terminar de formar o padrão. Com o projeto da face dividida concluído, você agora pode pintá-la. Na guia Modificar, secione a ferramenta Pintar. Na caixa de diálogo Navegador de materiais, selecione uma cor alternativa de material de tijolo.

Posicione o cursor sobre a face dividida para realçá-la e clique para aplicar a pintura. Faça isso nas partes restantes do projeto. Clique em Concluído no Navegador de materiais ao terminar de pintar o projeto.

Use as ferramentas Dividir face e Pintar para adicionar materiais à face de um elemento sem alterar a definição da família ou adicionar famílias ao seu projeto.