Vídeo: Filtros de vista: Ativar na vista

Aplique um filtro às vistas para controlar a visibilidade e os gráficos dos elementos.

Este vídeo demonstra como:

1. Adição de um filtro de vista a uma vista.
  2. Configuração de substituições para o filtro de vista.
  3. Remoção de um filtro de vista de uma vista.
  4. Uso do controle Ativar na vista para um filtro de vista.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2021. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Os filtros de vista oferecem uma forma poderosa de controlar a visibilidade e os gráficos de elementos com base nos valores de parâmetro dos elementos. Os filtros podem usar um conjunto complexo de regras como critérios ao aplicar uma substituição. Como os filtros podem ser complexos, considere adicioná-los aos modelos de projeto para que possam ser utilizados com mais facilidade.

Para adicionar um filtro a uma vista, na paleta Propriedades, selecione Visibilidade/Sobreposição de gráficos. Na caixa de diálogo, clique na guia Filtros. Clique em Adicionar para adicionar um filtro à vista. Se houver filtros no modelo que não fazem parte dessa vista, selecione um na lista e clique em OK. Se não houver filtros listados, clique em Editar/Novo para definir um novo filtro a ser utilizado. Consulte outros tópicos relacionados da ajuda para obter informações detalhadas sobre a criação de um filtro. Neste exemplo, o filtro Paredes à prova de fogo é aplicado à vista.

As substituições são aplicadas aos gráficos de corte do filtro. Os elementos que atendam aos critérios do filtro são substituídos, conforme mostrado. Clique em OK para aplicar os filtros à vista. Agora, você vê que algumas paredes estão sombreadas em vermelho, indicando que elas são paredes à prova de fogo.

Abra a caixa de diálogo Visibilidade/Sobreposição de gráficos clicando em Editar na paleta Propriedades. A guia Filtro lista todos os filtros atualmente adicionados à vista. Se não precisar de um determinado filtro para a vista, será possível removê-lo. Se adicionados posteriormente, os valores de substituição precisarão ser definidos novamente.

Como alternativa para remover o filtro da vista, é possível desmarcar a opção Ativar na vista para remover os efeitos do filtro. Isso mantém o filtro, caso seja necessário usá-lo mais tarde.

Utilize os filtros nas vistas do modelo para controlar a visibilidade e os gráficos dos elementos com base nos parâmetros. Adicione filtros a modelos e, em seguida, adicione, remova ou desative para vistas específicas que você deseje controlar.